+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как заключить прямой договор с водоканалом 2019

Как заключить прямой договор с водоканалом?

Поправки Жилищного кодекса уже вступили в силу с апреля прошлого года. В городском округе провели встречу представителей Химкинского водоканала, коммунальных компаний и председателей многоквартирных домов. Обсудили, в каких случаях можно заключить прямой договор и как правильно провести общее собрание собственников жилья.

Зульфия Атаханова, руководитель отделения по г.о. Химки Ассоциации председателей советов многоквартирных домов: «Химводоканал, насколько мне известно, разработал образец протокола, который мы совместно с Ассоциацией, с нашим отделением, так же проверять и давать как рекомендацию, чтобы уже председатели советов многоквартирных домов по одному образцу, который соответствует тем требованиям, которые указаны выше, могли брать за основу».

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки

Заключение прямых договоров с водоканалом жилых квартир

Заключение прямого договора УО и РСО в 2019: жилые и нежилые помещения

Тем не менее, закон не запрещает выполнять данную работу частным лицам. Основная часть населения ошибочно считает, что РСО и управляющая компания – это одна и та же организация. Но, естественно, это не так. Ресурсоснабжающее предприятие не может быть УК.

Управляющая компания является посредником, обеспечивающим сотрудничество между жильцами МКД и РСО. А чтобы перейти на прямые договоры с РСО, УО должна получить согласие собственников жилья. О том, , рассказали эксперты в статье журнала .

Несмотря на то, что законодательство не запрещает управляющим организациям оказывать услуги снабжения ресурсами, тем не менее, они, как правило, отказываются от выполнения данной деятельности по причине больших капиталовложений, необходимых для этого. «

После перехода на прямые договоры деньги будут перечисляться напрямую поставщикам ресурсов, а на счета управляющих компаний

Абоненту

Указанные документы предоставляются, если по данному объекту договор ранее не заключался схема размещения мест для отбора проб сточных вод копии технической документации на установленные приборы учета воды, подтверждающей соответствие таких приборов требованиям, установленным законодательством РФ об обеспечении единства измерений, а также проекты установки (монтажа) приборов учета (не распространяется на абонентов, среднесуточный объем потребления воды которым не превышает 0,1 куб.м.

в час, а также на абонентов, для которых установка приборов учета сточных вод не является обязательной) абоненты, не имеющие непосредственного подключения к объектам централизованной системы водоснабжения или водоотведения, принадлежащим АО «Ростовводоканал», обязаны предоставить акт разграничения эксплуатационной ответственности с лицами, владеющими на праве собственности или ином

Как заключить договор с водоканалом

2 Большая часть договоров заключается по следующему принципу: при наличии в многоквартирном доме ТСЖ, другой формы жилищно-эксплуатационной организации, наличии управляющей компании – договор с Водоканалом заключает посредник.

Такая форма действительно удобна, правда, в основном для Водоканала.

Многое, конечно, зависит от ТСЖ или управляющей компании, если они работают качественно, то оптимальный вариант для собственника подписать договор с посредником и ему перепоручить все взаимодействие с Водоканалом.

3 Зачастую посредник не вызывает доверия собственника, в этом случае он имеет полное право отказаться от заключения с ним соглашения.

Законодательством предусмотрена возможность каждого собственника заключить индивидуальный договор с коммунальной службой, являющейся непосредственным поставщиком услуг. В теории все просто: документы, подтверждающие право собственности, удостоверение личности и заполнение типового договора, вот и все решение.

Это интересно:  Договор отсрочки платежа за товар образец 2019

Водоснабжение и водоотведение

В случае отсутствия у собственника (потребителя) договора о ресурсоснабжении (предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме) заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами. Эти способы предусмотрены законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

Буженинова, содержащая: — реквизиты абонента: для юридических лиц: полное наименование и основной государственный регистрационный номер

Прямые договоры

Копии решений собственников и копию протокола общего собрания необходимо представить по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Перенос срока осуществляется РСО для проведения мероприятий, направленных на получение от исполнителя (УК, ТСЖ, ЖСК) информации, необходимой для заключения договоров с собственниками помещений и начисления платы за соответствующие коммунальные услуги. По истечении 3 месяцев договоры считаются заключенными со всеми собственниками одновременно.

Обращение каждого собственника отдельной квартиры на оформление договоров не требуется.

Заключение договора с потребителем в отношении квартиры в письменной форме не требуется.

Заключение договора с Водоканалом

Имеет ли право водоканал требовать оплату за июль.

Дом частный в селе, до июля вода была местной администрации.

Какая разница, что «до июля вода была местной администрации». Вода не может быть местной администрации.

Заранее благодарен за ответ. Добрый вечер, Олег! А у собственников квартир есть прямые договора с водоканалом? Все взаимоотношения по поверке, опломбировке должны решаться с поставщиком услуг.

Договор на водоснабжение нежилых помещений в нежилом доме был заключен ООО с Водоканалом.

ООО ликвидировалось. Оплату за водоснабжение и водоотведение за ООО производит другая организация.

Перечень документов для заключения договоров

с эксплуатирующими организациями. Перечень документов для заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения:

— реквизиты абонента (фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, адрес регистрации по месту жительства, контактные данные абонента, в том числе почтовый адрес); — местонахождение объекта абонента, в отношении которого будет заключен договор холодного водоснабжения, договор водоотведения или единый договор холодного водоснабжения и водоотведения; — информация об используемых источниках водоснабжения, включая объем забираемой воды и основания для забора воды из источника, организациях, через водопроводные сети которых осуществляется водоснабжение,

Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

В этом случае исполнитель обязан в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения предоставить ресурсоснабжающей организации информацию о принятом решении.

Поскольку механизм перехода на прямые расчеты в правилах не прописан, никаких подзаконных актов не выпущено.

Незаключение нежилым помещением договора с водоканалом

Но они вступили в силу в январе 2019, то е.е. уже больше года назад. Согласно новой редакции п. 6 Правил предоставления комуслугПоставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Прямые договора — ПАО «Водоканал»

Прямые договора

Информация по прямым договарам

Есть два варианта перехода на прямые договоры при расчетах за коммунальные услуги:
1) По инициативе собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, которые на общедомовом собрании собственников принимают решение о переходе на прямые договоры, уведомив об этом РСО и УК. Важно понимать, что это решение может быть только коллективным, закрепленным протоколом общего собрания собственников. Невозможна ситуация, когда одна квартира платит ресурснику напрямую, а другая — через управляющую компанию;
2) Ресурсоснабжающие организации также могут сами в одностороннем порядке перейти на прямые договорные отношения с потребителем в случае, если управляющая компания накопила перед ними более, чем двухмесячную задолженность (если долги по оплате их услуг превысили две среднемесячные оплаты).
В соответствии со ст. 157.2 ЖК РФ, обращение каждого собственника отдельной квартиры на оформление договоров не требуется. Заключение договора с потребителем в отношении квартиры в письменной форме не требуется.
До утверждения Правительством Российской Федерации типовых договоров холодного водоснабжения и водоотведения, условия договоров, заключенных между собственниками помещений в многоквартирном доме и РСО, определяются в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации № 645 от 29.07.2013г. «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения».
В связи с тем, что в утвержденном Постановлении Правительства РФ № 645 от 29.07.2013г. многие аспекты взаимоотношений не затронуты, договорные отношения между собственниками многоквартирных домов и РСО регулируются согласно приказу ПАО «Водоканал» № 1003 от 01.11.2018г. «О введении в действие формы Договора холодного водоснабжения и водоотведения ».

Это интересно:  Договор ремонта квартиры между физическими лицами образец

01.0 5 .2019 ПАО «ВОДОКАНАЛ» переходит на прямые договора с населением по следующим адресам:
ООО «ТЕХНОЛОГИИ КОМФОРТА» :
МО, г.о. Красногорск, Ильинское ш., д.12,14,16,18,
МО, г.о. Красногорск, в/г Павшино, д. 3,15,16,18
ООО «НАДЕЖНОСТЬ.КАЧЕСТВО.СТАБИЛЬНОСТЬ»
МО, г.о. Красногорск, р.п. Нахабино, ул. Панфилова д.1,3А,4,6,8,9А,10,11,12,13,13А,14,16,18,20,22,27
ул. Парковая, д.18А
ул. Стадионная, д.2А,2Б,2В
ООО УК «ЖИЛИЩНЫЙ ТРЕСТ и К»
МО, г.о. Красногорск,ул.Комсомольская,д.13,15,27
МО, г.о. Красногорск,ул. Циолковского,д.2/35,12,15,16,18
МО, г.о. Красногорск, ул.Вокзальная ,д.7,8,10,11/1,12,13,13/1,15,16,24,29
МО, г.о. Красногорск, Ильинское шоссе, д.2,3,4
МО, г.о.Красногорск,ул. Чайковского,д. 2,7,9,10,12,13,14
МО, г.о. Красногорск, Строительный проезд, д.3,5
МО, г.о. Красногорск,проезд Чехова,д.3,4,5,6
МО, г.о. Красногорск, Волоколамское шоссе,д.1,4,5,6,7,11/1
МО, г.о. Красногорск, ул. Почтовая,д.39
МО, г.о. Красногорск, ул. Жуковского, д.4,6,8
МО, г.о. Красногорск,ул. Пушкинская,д.19,21
МО,г.о.Красногорск, ул. Железнодорожная, д.1/3, 3, 5, 23, 24, 25, 25А, 26, 27, 28, 29, 29А, 30, 30А, 1,31А,32А,33,34А,35А,36А,38,38А
МО,г.о Красногорск, ул.Дачная,д.11
МО,г.о.Красногорск,ул. 50 лет Октября,д.1,1А,2/37,3,3А,4,5,7
МО,г.о.Красногорск,ул. Ленина, д.5,5А,7,11А,13,15,15А,17,21,23,25,27,29,31,33
МО,г.о.Красногорск, ул.Димитрова,д.1,3,5,7
МО,г.о.Красногорск, Железнодорожный проезд,д.5,9


Информация для жителей

В связи с принятием общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме решения о заключении прямых договоров холодного водоснабжения и/или водоотведения с ресурсоснабжающей организацией ПАО « ВОДОКАНАЛ» во исполнение Федерального Закона от 13.04.2018 года № 59- ФЗ « О внесении изменений в Жилищный кодекс ФЗ» осуществило переход на прямые договора по следующим адресам : Московская область,г.Красногорск

01.04.2019 года переходит на прямые договора с населением по следующим адресам :
ООО «НАДЕЖНОСТЬ.КАЧЕСТВО.СТАБИЛЬНОСТЬ»
М.О,г.о. Красногорск,р.п.Нахабино,
ул.Институтская д.1,2,3А,4А,5,6,8А,9,11
ул.Садовая д.1,2,3,4,5,6,7,8,10,12,14,16
ул.Красноармейская д.4Б


ООО «Территория Комфорта- ЭкоГород Опалиха»
М.О.г.о.Красногорск,ул.Пришвина ,д.1 корп.1,2,д.2,5,6,11,13

— с 01.08.2018 г. ул.Королева д.7
— с 01.09.2018 г. ул.Томаровича д.1, д.Путилково
— с 01.10.2018 г.ул.Комсомольская ,д.37
— с 01.11.2018 г.Павшинская- 2, (подробнее)
— с 01.12.2018 г.Комсомольская д.45,

с 01.01.2019 г.польностью переведены на прямые договоры:
— собственники жилых помещений ООО «ККС» ул.Вилора Трифонова,д.1,3,4,6,7,8,ул.Светлая д.2,3,4,5,6,7,8,9 (подробнее)
— собственники жилых помещений поселка «Архангельское», д.1,2,4,5,6,7,8,10,14,15,16,17,21,22,23,24,25,26,27,30,31,32,33,38,39,п.д.х. Архангельское д.4,6,10.находящихся в управлении МУП «РСП» (подробнее)
— 01.02.2019г. завершается переход на прямые договора мкр. Опалиха по многоквартирным домам, находящимся в управлении:
— ООО «Нормаль» : ул.Мира 2,4,5,6,7,9,10,11,13,14,16,17,18,19,20,22,24 ул.Осенняя д.16,18 ул.Полюсная д,1,3. Пр.Островского ,д.7 ул. Пушкина д.25А,25Б. ул. Северная д.39,53,53А,55,57/21,ул.Чапаева д.61А,ул. Большевитская д.12 (подробнее)
— МУП «РСП» ул.Ткацкой фабрики ,д.1А,2А,6,7,11,12,13,14,15, ул.А.Шишкина д.28,29,30,31,32,ул.Лермонтова д.1,3,4,8,9,10,11,13,15,16,17,18,19,19,20,ул.Оптиков д.1,3,4,7,9,10,14,16,18,20,22,ул.Свердлова д.1,3,4,5,6,8,9,11,12,13,16,17,18,19,ул.Новая Московская д.62,66,70,72,76,ул.Чапаева д.58,59,60,67,Широкий переулок д.4,ул. Некрасова д.1,2,3,4,5,6,8,10,ул.Д/О д.7,ул.Физкультурный переулок д.2,3,4,5,6,7 (подробнее)
— ООО «НКС» р.п. Нахабино,ул. Институтская д.13,корп.2 (подробнее)
— ООО «Комфорт» ул.50 лет Октября ,д.7Б (подробнее)

Собстенникам жилых помещений многоквартирных домов обслуживаемых УК «Жилищный Трест и К»
Информируем Вас, что между собственниками жилыхпомещений многоквартирных домов обслуживаемых УК «Жилищный Трест и К» и ПАО «Водоканал» прямые договора не заключались.
Договор холодного водоснабжения и водоотведения между ПАО «Водоканал» и УК «Жилищный Трест и К» является действующим.
По вопросам передачи показаний приборов учета, начисления и оплаты, Вам необходимо обращаться в УК «Жилищный Трест и К».

Это интересно:  Договор гпх с иностранным гражданином

Собственникам жилых помещений многоквартирных домов обслуживаемых УК «ККС»

ПАО « ВОДОКАНАЛ» информирует вас, что изменения по начислениям ( т.е. «перерасчеты»), необходимо передавать до 10 числа текущего месяца, по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 62 (каб. 405)

Прямые договоры

03.04.2018 вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий переход к прямым отношениям между потребителями (гражданами) и ресурсоснабжающими организациями (далее — РСО).

Переход потребителей на прямые договоры с РСО предусматривает следующий порядок.

1. На общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (далее – МКД), проведенного начиная с 03.04.2018, должно быть принято решение о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме (далее – собственники) действующими от своего имени, договоров холодного водоснабжения, водоотведения (далее – договоры) с РСО в порядке, установленном жилищным законодательством.

2. Лицо, по инициативе которого было созвано общее собрание собственников помещений МКД (далее — ОС), представляет (направляет) копии решений собственников и копию протокола общего собрания в РСО не позднее, чем через десять дней после проведения такого собрания (РСО не рассматривает документы, представленные иными лицами).

Копии решений собственников и копию протокола общего собрания необходимо представить по адресу: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 19, строение 1.

3. Договоры считаются заключенными со всеми собственниками одновременно с даты, определенной в решении ОС.

Срок заключения договоров может быть перенесен по решению РСО на 3 календарных месяца.

4. РСО уведомляет лицо, по инициативе которого было созвано ОС, о переносе срока заключения договоров.

Перенос срока осуществляется РСО для проведения мероприятий, направленных на получение от исполнителя (УК, ТСЖ, ЖСК) информации, необходимой для заключения договоров с собственниками помещений и начисления платы за соответствующие коммунальные услуги.

По истечении 3 месяцев договоры считаются заключенными со всеми собственниками одновременно.

Обращение каждого собственника отдельной квартиры на оформление договоров не требуется.

Заключение договора с потребителем в отношении квартиры в письменной форме не требуется.

До утверждения Правительством Российской Федерации типовых договоров, условия договоров, заключенных между собственниками помещений в многоквартирном доме и РСО, определяются в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Для организации расчетов исполнитель (УК, ТСЖ, ЖСК) обязан предоставить РСО информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных приборов учета и коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме.

Переход на прямые отношения предусматривает сохранение расчетов между потребителями (гражданами) и исполнителем коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) в части платы за холодное водоснабжение на содержание общего имущества многоквартирного дома.

При наличии прямых договоров между РСО и потребителем, кроме счетов (квитанций) от РСО за коммунальные услуги, от исполнителя (УК, ТСЖ, ЖСК) потребителям будут выставляться счета (квитанции) за ресурс, который используется для содержания общего имущества многоквартирного дома, на основании ранее заключенных с ним договоров.

Ответственность за качество коммунальных ресурсов на внутридомовых инженерных системах многоквартирного дома несет исполнитель.

РСО отвечает за качество поданного ресурса на границе раздела централизованных систем и внутридомовых инженерных систем.

Статья написана по материалам сайтов: advokatssr.ru, krasvk.ru, www.vodokanal.spb.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector