+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как поставщику зарегистрироваться в еис 2019

Регистрация в ЕИС (ЕРУЗ) для поставщиков — для чего это надо?

С 1 января 2019 года вступили в силу законодательные поправки, согласно которым участники закупок для аккредитации на электронной площадке и участия в электронных процедурах по 44-ФЗ, 223-ФЗ (с ограничением «только для субъектов МСП») и 615-ПП должны зарегистрироваться в ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система, zakupki.gov.ru).

Схема получения доступа к торговым процедурам выглядит следующим образом:

  • процесс аккредитации участника торгов на каждой отдельной федеральной ЭТП заменяется на единоразовую регистрацию в ЕИС;
  • информация о компании автоматически попадает в ЕРУЗ (единый реестр участников закупок);
  • компания получает аккредитацию на всех 8 федеральных ЭТП не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации участника закупок в ЕИС (4 часть 24.2 статья 44-ФЗ).

Особенности регистрации в ЕИС

Зарегистрируем участника закупок в ЕИС и ЕРУЗ — стоимость услуг и сроки

Услуга по регистрации компаний в ЕИС осуществляется сотрудниками нашего удостоверяющего центра —
ООО «Северо-Западный Удостоверяющий Центр».

Состав услуги Стоимость Срок выполнения
Регистрация в ЕИС, включая регистрацию на gosuslugi.ru

* Если генеральный директор и компания зарегистрированы на портале gosuslugi.ru, однако внесенная информация неверна / недостаточна, то исправление данных и последующая регистрация на ЕИС выполняются за указанную стоимость.

5 000 от 1 до 3-х дней
Регистрация в ЕИС без регистрации на gosuslugi.ru 3 000 от 1 до 3-х дней

Срочная регистрация в ЕИС (срок регистрации 1 день) — выполним при условии быстрой оплаты и полной готовности всех необходимых документов.

Регистрация в ЕИС — список документов

Перечень запрашиваемых документов для регистрации в ЕИС аналогичен тому, который необходим для аккредитации на электронной торговой площадке:

  • Устав (хорошо читаемый скан всех листов)
  • Решение или протокол о назначении руководителя

Как зарегистрироваться в ЕИС

Сайт ЕИС изменил дизайн и шлифует регистрацию участников.

Если в 2019 году у вас нет ни аккредитации, ни спецсчета — то для участия в госзакупках сначала надо зарегистрироваться в ЕИС. Только потом вы сможете участвовать в закупках. Рассказываем, как регистрироваться в ЕИС.

  1. Руководитель организации, физлицо, индивидуальный предприниматель или уполномоченное лицо организации должны предварительно зарегистрироваться на Госуслугах.
  2. На главной странице сайта ЕИС в правом верхнем углу есть окно «Личный кабинет». Наводим на него и выбираем пункт «Личный кабинет участника закупок».
  3. Появляется сообщение о технических требованиях и необходимых условиях работы в личном кабинете. Жмем «Продолжить работу».
  4. Происходит автоматический переход на страницу авторизации на портале Госуслуг. Вводим свои данные или заходим с ЭЦП.
  5. После успешной проверки руководителя/представителя на Госуслугах автоматически возвращаемся в ЕИС и попадаем на форму регистрации. Выбираем пункт «Регистрация нового участника закупок».
  6. ЕИС начинает собирать все данные о вашей организации.
  7. Теперь появляется форма, в которой нужно выбрать тип участника — физлицо, юрлицо, ИП и т.д. Важно: отображаются те типы, которые были выбраны в вашем профиле на Госуслугах. Поэтому, если была ошибка в заполнении данных, то дальше пройти регистрацию в ЕИС у вас не получится.
  8. Заполняем форму. Ранее мы писали, какие документы нужно собрать для регистрации в единой информационной системе.
  9. Зарегистрированному участнику присваивается уникальный номер реестровой записи. Информация и данные пользователя отправляются на ЭТП для прохождения автоматической аккредитации.

Очень советуем не нагружать дополнительно ЕИС, если у вас есть действующая аккредитация на площадках. У вас на это будет весь 2019 год. Лучше подождите, пока на сайте исправят все ошибки и спокойно зарегистрируйтесь в ЕИС с целыми нервными клетками.

Видеоинструкция как зарегистрироваться в ЕИС

Пошаговая инструкция регистрации в ЕИС, ЕРУЗ

1 этап — Регистрация компании в ЕСИА (через официальный интернет-портал государственных услуг, портал «Госуслуги», gosuslugi.ru).

Госуслуги

1.1. Добавление организации

Руководитель организации (либо лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица по ЕГРЮЛ) заходит в свою учетную запись физического лица на портал gosuslugi.ru. (Если учетной записи нет, то ее необходимо создать и подтвердить). Далее: нажимает гиперссылку «Добавить организацию» в правом верхнем углу. В разделе «Сведения о юридическом лице» уже должны быть заполнены поля «Полное наименование», «ОГРН», «ИНН Юридического лица».

Далее при появлении следующего экрана «Добавление организации» пользователь для продолжения работы подключает электронную подпись к компьютеру или ноутбуку и не отключает ее до окончания процесса регистрации в ЕИС. В разделе «Информация о руководителе» также автоматически подгружаются данные в полях «Фамилия, Имя, Отчество» и «ИНН Физического лица»,

1.2. Ввод данных о юрлице

Пользователь самостоятельно заносит служебный телефон и адрес электронной почты, в разделе «Контактная информация» указывает адрес электронной почты организации, затем нажимает кнопку «Продолжить», после чего будет перенаправлен системой на экран с «визиткой» компании, где может отменить добавление, если оно было ошибочным, или, дождавшись завершения проверки данных, продолжить регистрацию.

1.3. Проверка данных организации

Точное время осуществления проверки не обозначено, что делает необходимым периодическое обновление страницы. Проверка может занять некоторое время. Далее «Визитка» компании становится доступной в учетной записи ее руководителя на портале «Госуслуги. Госуслуги – Организация – Основная информация

1.4. Добавление сотрудников

На вкладке «Сотрудники» руководитель при необходимости может пригласить своих подчиненных, организовав их в иерархическую структуру. В поле «заявки» пользователь указывает рабочий адрес электронной почты, фамилию, имя, отчество, СНИЛС работника, а также назначает его администратором профиля организации или же оставляет исполнителем.

Примечание: для взаимодействия с системой сотрудники также должны иметь учетные записи на сайте gosuslugi.ru, квалифицированные электронные подписи и доверенности от руководителя на совершение соответствующих действий.

2 этап. Создание личного кабинета участника закупок в ЕИС (zakupki.gov.ru)

Единая информационная система

2.1. Личный кабинет ЕИС

В правой части шапки сайта руководитель переходит к выпадающему списку на кнопке «Личный кабинет» и выбирает «Личный кабинет участника закупок».

2.2. Регистрация нового участника закупок

Пользователь проходит авторизацию через «Госуслуги», выбрав один из сценариев: Регистрация нового участника закупок, Регистрация в качестве представителя участника закупок, зарегистрированного в ЕИС.

2.3. Подтверждение данных регистрации

Пользователь осуществляет выбор организации, подтверждает свое желание зарегистрироваться в ЕИС в качестве участника закупок от имени компании и предоставляет права доступа к данным организации.

2.4. Регистрация, переход в ЕРУЗ

Участник выбирает нужный сертификат электронной подписи, после чего происходит автоматическая отправка пользователя на поддомен ЕИС eruz.zakupki.gov.ru.

3 этап — продолжение регистрации в ЕРУЗ (eruz.zakupki.gov.ru)

ЕРУЗ

3.1. Выгрузка выписки ЕГРЮЛ

После автоматического перехода на форму «Регистрация участника закупки» большинство данных юридического лица РФ уже заполнены системой. Пользователь вносит максимально возможную сумму для заключения контракта по результатам электронных процедур и указывает часовой пояс

Выписка из ЕГРЮЛ должна быть автоматически загружена системой. Если в вашем случае выписка прикреплена, то можно переходить к следующему пункту, если нет, то рекомендуем при возникновении ошибок незамедлительно обращаться в службу поддержки Единой информационной системы.

Контакты службы поддержки вы сможете найти в конце статьи.

3.2. Сведения о лицах

В разделе «Сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица» нужно внести вид документа, удостоверяющий личность и его реквизиты. Заполненные данные нужно сохранить.

3.3. Документация

После заполнения контактной информации следует прикрепить соответствующие файлы в раздел «Документация»:

— копии учредительных документов юридического лица: прошитый, пронумерованный, скрепленный печатью и подписью устав (все страницы);

— решение (копия решения) о согласии на совершение или о последующем одобрении крупных сделок по результатам электронных процедур от имени участника закупки — юридического лица с указанием максимальных параметров условий одной сделки.

3.4. Регистрация руководителя

Руководитель регистрирует пользователя (себя).

3.5. Регистрация других пользователей

Руководитель регистрирует пользователей организации.

3.6. Проверка данных

На экране «Размещение информации в едином реестре участников закупок» пользователь проверяет правильность заявки: реквизиты и прочие данные, а также прикрепленные документы. В случае если все корректно, то переход на следующий экран осуществляется нажатием кнопки «Подписать и отправить».

3.7. Завершение

Регистрация участника закупки в ЕИС и ЕРУЗ пройдена.

Автоматические письма о прохождении аккредитации на электронных торговых площадках приходят в течение нескольких часов

Техническая поддержка ЕИС:

электронные почты: helpdesk@zakupki.gov.ru, help-eruz@zakupki.gov.ru.

Настоятельно рекомендуем о заботиться аккредитаций на ЭТП по 44-ФЗ, как минимум, за несколько дней до запланированного начала закупочной деятельности. Ведь участника могут ожидать «подводные камни», к примеру, проблемы технического характера.

Если вам необходима помощь специалиста, оставить заявку можно здесь

Регистрация в ЕИС с 2019 года участников закупок с доступом на 8 федеральных ЭТП

    On 15.04.2019 0 Комментарии 44-ФЗ, ЕИС, Электронные закупки, ЭТП

С 1 января 2019 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система в сфере закупок — zakupki.gov.ru).

Процедура получения доступа на федеральные площадки для торгов по 44-ФЗ сильно упростилась. Если раньше поставщик должен был получить аккредитацию на каждой из восьми ЭТП отдельно, то в 2019 году требуется только регистрация в ЕИС. Разберемся в правилах и сроках.

Правила доступа к торгам

В 2018 году

До 31 декабря 2018 года действовали старые правила. Это значит, что участник должен был проходить аккредитацию на каждой площадке по отдельности — собирать и подавать документы нужно было 8 раз. Аккредитация действовала в течение 3 лет, после чего нужна переаккредитация. Кроме того, необходимо следить за актуальностью загруженных на ЭТП документов.

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2019 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

В 2019 году

В соответствии с изменениями законодательства, которые в 2018 году вступили в силу, закупки вскоре полностью перейдут в формат электронных торгов. Федеральное казначейство (ФК) с 1 января 2019 года должно вести Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ), размещаться который будет в ЕИС — zakupki.gov.ru.

Участник должен будет зарегистрироваться в ЕИС, после чего попадет в ЕРУЗ. На следующий день он будет аккредитован на всех федеральных ЭТП. Получать доступ к каждой площадке в отдельности больше не придется.

Законом предусмотрен переходный период на новый порядок торгов. После 1 января можно будет регистрироваться в ЕИС. Однако если поставщик уже аккредитован на нужной площадке и внесен в ЕРУЗ, он сможет торговать на ней и без регистрации в Единой системе. Но только до конца 2019 года.

Законом также установлено, что информация об участниках до конца 2018 года вносится в ЕРУЗ на основе аккредитации на ЭТП.

С начала 2020 года без регистрации в ЕИС нельзя будет торговать ни на одной федеральной площадке.

Как принимать участие в закупках в 2019 году

До 6 января 2019 года регистрироваться в ЕИС участники не могут. По последним данным, регистрация будет доступна с 6 января 2019 года. Однако на практике могут быть сбои в работе ЕИС. В первые дни работы возможны технические накладки из-за большого наплыва желающих.

Поэтому тем поставщикам, кто хочет иметь доступ к площадкам с самых первых дней 2019 года, целесообразно иметь аккредитацию на ЭТП. Это даст возможность весь следующий год работать без регистрации в ЕИС. Тем, у кого аккредитация истекает в ближайшее время, имеет смысл ее обновить.

Также целесообразно позаботиться об открытии спецсчета, не дожидаясь наступления 2019 года. В следующем году открывать такие счета смогут только те поставщики, кто внесен в ЕРУЗ. А без спецсчета нельзя будет участвовать в закупках, в которых предусмотрено внесение обеспечения заявки.

Можно будет не торопиться с регистрацией в ЕИС тем поставщикам, у которых:

  • уже есть аккредитации на всех нужных площадках, и их сроки не подходят к концу;
  • уже открыт спецсчет в уполномоченном банке для обеспечения заявок;
  • никаких изменений в реквизитах ближайшее время не ожидается (например, не планируется переход на иную налоговую систему).

Поставщики, удовлетворяющие этим условиям, могут не спешить с регистрацией в Единой информационной системе вплоть до конца 2019 года.

Регистрация в ЕИС

Порядок регистрации в системе разработан давно, хотя окончательно еще не утвержден. Правила такие:

  1. Участник должен будет представить информацию и документы, необходимые для внесения сведений о нем в ЕРУЗ.
  2. Регистрация дается сроком на 3 года, перерегистрироваться можно будет не ранее, чем за 6 месяцев до конца срока.
  3. Плата за регистрацию не взимается.
  4. Оффшорные компании зарегистрированы не будут.
  5. Остальным отказать в регистрации смогут, если:
    • участник подаст неполный комплект документов или предоставит не всю информацию;
    • участник не подпишет документы квалифицированной усиленной электронной подписью либо использует подпись неустановленного лица;
    • в информации и документах будут выявлены несоответствия;
    • В ФК будет направлен акт из суда или от приставов, запрещающий регистрацию участника в ЕИС или включение его в ЕРУЗ.

Список документов, которые понадобятся для регистрации, представлен ниже. Требовать какие-либо иные бумаги и данные от участника запрещено.

Таблица. Документы и сведения для регистрации в ЕИС

Статья написана по материалам сайтов: tender-rus.ru, www.garantexpress.ru, zakupki-kontur.ru.

»

Это интересно:  Требования к установке дорожных знаков
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector