+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как проходит рабочий день

Откровения девушки, которой удалось выжить после этого

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности.

На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться. Команда ресторана состоит из двух групп — вновь прибывшие и костяк. Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого. Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством. Школьники и студенты приходят и через несколько месяцев сбегают. Постоянные сотрудники — это чаще люди старшего возраста. Они ненавидят свою работу, но бросать её всё равно не хотят.

Все новички начинают с зала, работа там — это полнейшее безумие. Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад.
Самой ужасной на этой позиции была уборка в туалете. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать. Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах.

Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно — ничего не случится. Всё равно самое опасное место — кухня.

Работа на кухне

На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры. Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» — их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают.

BIN – горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, — главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить. На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему.

BOP – ещё одна фритюрница, которую используют для всего, кроме картошки: рыба, курица, сырные шарики, пирожки. Здесь же, помимо макчикена и филе-о-фиш, крутят роллы. Всё это делается только на заказ. Если вы слышали в «Маке» звук ICQ — это как раз сигнал для «бопа», сообщающий, что пора работать.

Есть ещё позиция ночного сотрудника — они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней.

Работа на кассе монотонна и после безумия в зале и на кухне даже умиротворяет. Ты как заведённый проигрываешь один и тот же сценарий, повторяя заученные фразы. Когда заканчивается картошка, кассир, забирая очередную порцию, орёт на всю кухню: «ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!» — а картошечных дел мастер ему должен проорать в ответ: «СПАСИБО, ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!»

Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду — очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё!»

Такие фразы-коды играют большую роль в работе. В общении с клиентом важны определённые формулировки — меня постоянно пинали за оборот «не хотите ли заказать . ?» Указывали на то, что нельзя предполагать отказ. Нужно предлагать. Но на этом контроль за сказанным заканчивался. Пресловутая «Библия работника McDonald’s» на 750 страницах, может, и существует, но рядовых сотрудников с ней не знакомят. В лучшем случае устные выдержки в виде рекомендаций.

Это интересно:  Трудовой и страховой стаж различия

Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой?»

Часто встречаются скандалисты — такие, приходя в «Мак», ощущают себя по-царски. А если он купил три биг тейсти — ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?!» Когда было хорошее настроение — наливала им бесплатно.

К нам регулярно заходил старенький дедуля — он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась — успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту.
Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое — у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Контрольный лист наблюдателя (КЛН) — бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Если хоть один из пунктов ты провтыкал и КЛН оказывается меньше 100 % — ты говно. Трижды наберёшь меньше 100% — и начальство начинает вслух рассуждать, достоин ли ты этой работы.

Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции — в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы — высший класс.

Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса — оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви!» С тех пор никто из нас не прикасался к салатам в «Маке». Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали.

За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку — это чай (и только он), маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые.

С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», — еда. Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё — от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок — большой пакет карамельного соуса для мороженого.

В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное — действовать чётко и спокойно. Удобнее всего это делать в окошке — там ты сам себе король и никто за тобой не следит.

Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей. Мало кто знает, что свой бургер ты можешь менять как угодно. Если хочешь без овощей, с дополнительной котлетой или другим соусом — нужно только попросить, и в большинстве случаев с тебя даже не возьмут дополнительной платы. Кроме того, можно просто попросить сделать вам свежий бургер, если вы не уверены в тех, что уже лежат на «бине».

Это интересно:  Стр 070 в 6 ндфл как заполнить

В McDonald’s, кстати, установлены хорошие кофе-машины и сам кофе неплохой. Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.

Патроны в разрезе

Различные боеприпасы от оружия

Вороватый птах

Забавный короткометражный мультфильм о пернатом любителе красивой жизни

Как проходит рабочий день на МКС

Интересный вопрос: как они там работают, как проводят досуг, как там вообще всё происходит?
На этот вопрос ответил инженер и инструктор НАСА Роберт Фрост. Рабочая неделя на МКС длится 5,5 дней, остальные 1,5 суток считаются выходными. Выходные не означают, что не производится абсолютно никакой работы, просто на это время в плане ничего не ставится. Всё ещё актуальными остаются внеплановые и обязательные пункты, к примеру, физические упражнения.

На Земле сутки обусловлены вращением планеты вокруг своей оси. На Международной космической станции рассвет и закат происходят каждые несколько десятков минут, а суточный цикл вызван необходимостью соблюдать человеческие биоритмы.

На сон выделяется 8,5 часов, но из-за шума вентиляции заснуть может быть трудно, поэтому многие недосыпают. Сутки разбиваются на 6,5 часов плановой работы, 2,5 часа физических упражнений, 1 час на обед. Выделяют время на связь с Землёй по вопросам планирования дня, подготовку к работе (чтение инструкций и сбор инструментов), ознакомление с планом работ. А ещё время тратится на подготовку ко сну, гигиену, завтрак и ужин.

Свободное время можно занять множеством способов: проторчать с фотоаппаратом у «Купола» (модуля, из которого открывается прекрасный вид на Землю), смотреть видео, переписываться, читать книги и новости. Но есть и специфические развлечения, которые недоступны на поверхности планеты — это эффекты микрогравитации. Не каждому в жизни выпадает возможность поиграть с парящим в воздухе шариком воды.

Вот пример распорядка двух дней на МКС. Время дано по Гринвичу.

06:00 Подъём, личное время. По Хьюстону подьём происходит в полночь, для Москвы время немного более удобно — 9 утра.
07:30 Обсуждение с Землёй работ предстоящего дня.
07:45 Дневная работа: техобслуживание, работа с грузом и прочее.
09:45 Велотренажёр, 1 час.

10:45 Упражнения с тросом, 1 час.
11:45 Силовая тренировка, 1 час 20 минут.
13:00 Обед.
14:00 Уход за скафандром для выхода в открытый космос.
14:30 Подготовка к работе по связям с общественностью.
14:40 Работы по связям с общественностью.

15:00 Работы по погрузке/разгрузке европейского грузовика ЕКА/ATV.
16:30 Связь с Землёй, личная медицинская консультация.
17:10 Личная психологическая консультация.
17:40 Работы по погрузке/разгрузке европейского грузовика ЕКА/ATV.
18:35 Подготовка к работам следующего дня.
19:05 Обсуждение с Землёй работ прошедшего дня.
19:30 Личное время перед сном.

21:30 Сон.
06:00 Подъём, личное время.
07:30 Обсуждение с Землёй работ предстоящего дня.
08:15 Установка направляющих для камеры с легковоспламеняющимися жидкостями.
08:25 Работы по погрузке/разгрузке европейского грузовика ЕКА/ATV.
09:50 Эксперимент по растяжению позвоночника в условиях микрогравитации.
11:30 Работа над научными экспериментами.
12:00 Эксперимент бинарного коллоидального сплава.
12:20 Обсуждение с Землёй вопросов хранения грузов.
12:40 Биологический эксперимент.
12:55 Обед.

13:55 Работы по погрузке/разгрузке европейского грузовика ЕКА/ATV.
15:15 Силовая тренировка.
16:45 Работы по погрузке/разгрузке европейского грузовика ЕКА/ATV.
16:55 Беговая дорожка.

18:15 Подготовка к работам следующего дня.
18:45 Обсуждение с Землёй работ прошедшего дня.
19:10 Подготовка к работам следующего дня.
19:30 Личное время перед сном.
21:20 Эксперимент по растяжению позвоночника в условиях микрогравитации.
21:25 Эксперимент бинарного коллоидального сплава.
21:30 Сон.

Как проходит рабочий день менеджера по работе с корпоративными клиентами Luxoft Training

Всем привет! Меня зовут Елена, я – менеджер по работе с корпоративными клиентами Luxoft Training в Киеве. Я хочу рассказать вам, как проходит мой рабочий день в Luxoft Training.

Для начала скажу, что моя работа – это то, что на самом деле приносит мне невероятное удовольствие. По моему мнению, продажи – это своего рода театр, в котором каждый день тебе на пути встречаются различные персонажи и разыгрываются интересные сюжеты.

9:00
Время, когда я приезжаю в наш уютный офис, после того, как отвезу сына в школу. В это время здесь еще очень тихо, даже в open-space! Делаю себе чашечку ароматного кофе и приступаю к просмотру почты, на основе которой планирую свой дальнейший день.
Вчера я напомнила клиентам о том, какие курсы у нас запланированы, поэтому сегодня утром уже получила несколько запросов на обучение.
Первая половина дня – наиболее активная и продуктивная в плане совершения продаж и проведения встреч с клиентами.

Это интересно:  Как получить высшее образование после колледжа

10:00–13:00
Обычно в этот период у меня проходит несколько встреч с клиентами и тренерами учебного центра по вопросам организации корпоративного обучения. Я стараюсь к каждому клиенту найти индивидуальный подход: понять, какие проблемы и задачи они хотели бы решить с помощь нашего тренинга.

13:00
Чаще всего это время обеда, но не всегда. Порой удается покушать намного позже, когда появляется свободное время, а порой его нет вообще. Но сегодня у нас с коллегами, помимо обеда, сырная тарелка. Мою любовь к сырам разделяют практически все, и несколько раз в месяц мы покупаем 4-5 видов сыров и устраиваем себе дегустацию новых видов любимого лакомства.

14:00
Время подготовки коммерческих предложений для клиентов. Моя задача – преподнести обучающий курс так, чтобы клиенту было максимально понятно, какие знания он получит во время обучения, чем они будут ему полезны и как помогут решить возникающие вопросы. В таком случаем у клиента даже не возникнет мысль выпрашивать скидку! Без ложной скромности скажу – я справляюсь с этой задачей )

15:00–16:30
Это время, когда я отвечаю на вопросы клиентов. Уверена, что практически для каждого клиента в нашем учебном центре есть необходимые ему темы курсов. Если интересующий клиента курс не стоит в расписании, моя коллега Ольга подсказывает мне, сколько слушателей нужно пригласить, чтобы запланировать нужный курс. После этого начинается активная работа по приглашению других слушателей на данный курс: первым делом лично звоню клиентам, рассказываю о предстоящем курсе, затем дублирую информацию о курсе в письме.

16:30–18:00
Время, которое я выделяю для подготовки, отправки документов и занесения информации о курсах во все наши внутренние системы (а их НЕ мало). Это время, когда я работаю с нашими юристами, бухгалтерами, сотрудниками front desk и ассистентами руководителей. Приходится обходить несколько кабинетов для того, чтобы собрать все документы в разных службах. Затем я возвращаюсь на свое рабочее место для того, чтобы отсканировать их и отправить клиентам. Далее этап подготовки оригиналов документов для отправки их клиентов с помощью курьерской службы.

18:00
Один из важных этапов рабочего дня – время подведения итогов и планирования следующего рабочего дня.

19:00
Личное время, когда я предпочитаю ходить в фитнес-клуб. Занятия спортом дают мне новые силы и заряжают энергией, которые так необходимы для продуктивной рабочей недели.

20:30
И вот я дома. Ужин с семьей, выполнение домашнего задания с сыном – своего рода вечернее развлечение по рисованию, чтению, математике и изучению английского 🙂

22:00
Мое личное время, когда я могу посмотреть с мужем интересный фильм, почитать книгу, а если хорошая погода, могу даже выйти на вечернюю прогулку.

Вот и день подошел к концу. Завтра с новыми силами на работу, чтобы помогать вам получать новые знания и навыки. Для меня самое важное – заниматься любимым делом! А работа в Luxoft Training – это именно то дело, которое приносит удовольствие.

Как проходит рабочий день сотрудника паблика?

Я создал этот паблик вместе с подругой. Мы ходим на учебу, на работу, ничего такого примечательного. Нужно просто делать несколько постов на день и все. Чего-то интересного, мозговыносящего мы не делаем.

Разве что один наш админ, который живет в Донецке, вечно пишет в сводках о том, как сегодня чуть не умер от взрыва. Он относится к этому с юмором.

Паблик топ, админы суперские, Paint it black plz

У нас рабочий день разбит на несколько небольших смен. Человек тратит на работу 4 часа в день. За это время он выпускает определенное количество новостей. Чаще всего он делает это сам. Иногда ему помогают рисовать, писать или мониторить. Но это необязательная опция. Как обычно на работе – ты сидишь и пишешь новости.

У нас сложно подработать студенту. Мы уже около двух лет вообще никого не берем. У нас очень маленький коллектив. Текучка кадров низкая, люди не уходят, и нет необходимости в том, чтобы кто-то приходил. Посменный график подразумевает, что студенты могут быть с утра на парах, а с 7 до 11 вечера работать. Но мы с этим не сталкивались, у нас нет студентов.

Статья написана по материалам сайтов: ribalych.ru, www.luxoft-training.ru, thequestion.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector