+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Пени по транспортному налогу кбк 2019

Какие КБК по транспортному налогу для юридических лиц в 2019 году? На какие коды платить налог физическим лицам? Приведем таблицы.

Содержание

Кто платить транспортный налог в 2019 году

В 2019 году транспортный налог обязаны уплачивать как юридические, так и физические лица. В связи с этим, КБК на уплату транспортного налога организаций и физических лиц – разные. При этом из платежного поручения на уплату будет понятно кто перечисляет налог – организация или физик.

При этом может потребоваться уплатить пени или штрафы, если произойдет нарушение срока уплаты транспортного налога.

Таблицы с КБК на 2019 год

Для юридических лиц

КБК для уплаты транспортного налога для юридических лиц и организаций

КБК для уплаты пени по транспортному налогу для юридических лиц и организаций

Для физических лиц

КБК для уплаты транспортного налога для физических лиц

КБК для уплаты пени по транспортному налогу для физических лиц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КБК по транспортному налогу в 2019 году

Статьи по теме

КБК для транспортного налога в 2019 году отличается для физ- и юрлиц. Приводим актуальные коды в удобной таблице.

Новые коды для юрлиц

При наличии автотранспорта юрлица обязаны начислять и оплачивать транспортный налог независимо от применяемой системы налогообложения. Сроки платежей, а также ставки устанавливают субъекты РФ. Налоговый кодекс устанавливает только базовые ставки, которые регионы могут как уменьшать, так и увеличивать.

Налоговой базой чаще всего выступает мощность двигателя в ЛС. Но для некоторых транспортных средств налог может определяться и от тяги реактивного двигателя, валовой вместимости (в тоннах) или даже налог может устанавливаться для единицы техники, если речь идет о водных или воздушных транспортных средствах без двигателя.

Перечислять налог необходимо ежеквартально. Но при этом НК РФ дает право регионам устанавливать иные сроки перечисления транспортного налога, в том числе и ограничиваться сбором налога от юрлиц раз в год.

КБК для юридических лиц установлен следующий:

182 1 06 04011 02 1000 110

Такой код следует указывать и в декларации и при оформлении платежного поручения на оплату налога в поле 104.

КБК для физических лиц

Физлица оплачивают налог на транспорт на основании документа из федеральной налоговой службы. Но обязанность уведомить налоговиков о наличии транспорта остается за физическим лицом в случае, если оно вовремя не получит уведомление на уплату налога. Иначе владелец транспорта может быть оштрафован на 20% от величины налога.

КБК для оплаты налога физлицами следующий:

182 1 06 04012 02 1000 110

Но необходимости его запоминать у физлиц нет, актуальный КБК указывается в налоговом уведомлении.

Коды по пени

Для оплаты пени по транспортному налогу КБК в 2019 году отличается на 2 знака.

Это интересно:  Индекс на оборудование 2 квартал 2019

Пени по транспортному налогу для юрлиц

Пени по транспортному налогу для физлиц

В некоторых случаях налогоплательщикам придется оплатить штраф. Такое может произойти, если юрлицо не предоставит декларацию в установленный срок, а физлицо не сообщит налоговикам о наличии транспорта, о котором инспекторы не знают.

Штрафные санкции по транспортному налогу для юрлиц

Штрафные санкции по транспортному налогу для физлиц

КБК транспортного налога в 2019 году для юридических лиц

Статьи по теме

Проверьте КБК транспортного налога в 2019 году. Если ошибетесь хотя бы в одной цифре, платеж может повиснуть, а компании назначат пени. Тем более, что для разных видов платежей, существуют свои коды. Вот в этом и предстоит разобраться в статье.

Активировать пробный доступ к журналу «РНК» или подписаться со скидкой

Уплачивая транспортный налог в 2019 году компании непременно столкнуться с таким реквизитом платежного поручения, как КБК. В коде бюджетной классификации зашифрована вся информация о виде налога, о его получателе, о статусе плательщика. Делать ошибки нельзя – большая вероятность неразберихи с налоговой.

КБК: транспортный налог в 2019 году

Транспортный налог платят все организации, имеющие у себя на балансе автосредство для передвижений. Это региональный тип налога, по которому ставки и периодичность уплаты закреплены в областном законодательстве. А базовые ставки перечислены в статье 361 НК РФ.

Рассчитав налог, предприятие заполняет платежное поручение поле 104, где указывает код бюджетной классификации для уплаты транспортного налога. Для организаций существует три разных кода:

  • Для самого налога;
  • Для пени;
  • Для штрафа.

Остановимся пока на первом. Он состоит из 20 цифр. Все они делятся на группы, каждая из которых несет в себе информацию о платеже, в частности:

  • Что это именно транспортный налог;
  • Что платит его юридическое лицо;
  • Что средства поступят в региональный бюджет;
  • Что за налоговая курирует вопрос.

Код одинаков для всех регионов России. Если в вашей области перечисление денег идет частями, то показатель для авансового платежа в 2019 точно такой же, как и для налога.

КБК пени и штрафа по транспортному налогу 2019 для юридических лиц

Каждый регион самостоятельно утверждает сроки платежей по транспортному налогу, а также их периодичность. Например, в Москве организации перечисляют суммупо прошествии года в феврале следующего. А компании Московской области и Санкт-Петербурга делают это через авансовые платежи в течение года.

Но какую бы форму вы не использовали, за просрочку накажут всегда и везде. Компанию могут обязать заплатить пени или штрафы уже на следующий день, после того как истек крайний срок.

Внимание! Размер штрафа в первые тридцать дней просрочки – 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ. А дальше сумма возрастет то 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.

Если такая неприятность случилась, в платежном поручении указывается уже иные коды бюджетной классификации.

  • КБК пени по транспортному налогу 2019 для юридических лиц – 18210604011022100110;
  • КБК штрафа по транспортному налогу 2019 для юридических лиц – 18210604011023000110.

Но путать их нельзя, так как ФНС будет требовать от вас уточнения. Кстати, пени можно в дальнейшем обнулить. Если вы ошиблись с кодом транспортного налога в 2019 году для юридических лиц, а остальные реквизиты написаны верно, то подайте заявление в ИФНС и сделайте уточнение.

Кбк транспортный налог 2019 для физических лиц пени

КБК пени по транспортному налогу для юридических лиц в 2018-2019 году

Сумма пени насчитывается согласно количеству дней, прошедших с наиболее позднего срока, в который можно вносить средства. Чтобы не получить штрафное взыскание, придется внести пеню до момента подачи уточненной декларации. Ее размер будет составлять 10% от общей суммы налога, если выплата просрочена на один месяц, 20% – если платеж не вносили два месяца с последней даты, предусмотренной региональными или федеральными властями.

Это интересно:  Что такое страховая сумма и страховая премия

Зачастую закон обязывает юрлица самостоятельно проводить расчеты суммы налога, при этом в декларации они обязаны вписывать код бюджетной классификации. По каждому виду уплаты необходимо указывать уникальный КБК. В этом коде на транспортный налог в 2018 году, как и в предыдущие, кроется информация о виде платежа, в том числе и о пени в случае просрочки платежа.

Как рассчитать КБК пени по транспортному налогу для юридических лиц в 2018-2019 году

Изменение кода происходит вместе с корректировками классификации платежей в казну государства. Несмотря на большое количество изменений для предприятий в налоговом законодательстве в 2018 году, КБК для транспортного налога остался неизменным. Организациям нужно вносить в формуляры:

В 2013 году Министерство финансов разработало Приказ № 107н. Согласно ему в платежное поручение вносятся сведения, позволяющие идентифицировать платеж. В пункте пятом указано, что платежные документы должны содержать КБК. Также регулируется вид этого номера, он всегда состоит из 20 цифр, которые обозначают:

КБК по транспортному налогу в 2019 году

При наличии автотранспорта юрлица обязаны начислять и оплачивать транспортный налог независимо от применяемой системы налогообложения. Сроки платежей, а также ставки устанавливают субъекты РФ. Налоговый кодекс устанавливает только базовые ставки, которые регионы могут как уменьшать, так и увеличивать.

Налоговой базой чаще всего выступает мощность двигателя в ЛС. Но для некоторых транспортных средств налог может определяться и от тяги реактивного двигателя, валовой вместимости (в тоннах) или даже налог может устанавливаться для единицы техники, если речь идет о водных или воздушных транспортных средствах без двигателя.

КБК по транспортному налогу в 2018 — 2019 годах для организаций

Налог признается региональным и уплачивается в бюджет по месту регистрации автомобиля. Рассчитывать авансовые платежи обязаны лишь организации (и то только в том случае, если законом региона принят такой порядок уплаты налога), у прочих лиц такая необходимость отсутствует.

Владельцы автотранспорта являются плательщиками транспортного налога. В отличие от юрлиц, самостоятельно исчисляющих налог, гражданам приходит уведомление-расчет из ФНС, сформированное в соответствии с данными органов, производящих регистрацию автотранспортных средств.

Новые пени по транспортному налогу: КБК 2019, образец платежного поручения

По правилам Налогового кодекса платить налоги, а также налоговые пени и штрафы полагается в безналичной форме. Чтобы внести безналичный налоговый платеж, приходится заполнять платежное поручение. В этом документе – десятки специфических реквизитов, оформлять которые нужно строго по правилам, установленным Банком России.

А в тех регионах, где власти установили промежуточные периоды, перечислять платежи нужно по итогам каждого квартала до даты, установленной региональным законом. Актуальный образец платежки по «транспортному» авансу смотрите в окне ниже, этот документ можно скачать:

КБК транспортный налог 2019 для юридических лиц

В 2019 году все юридические лица, на которые зарегистрированы транспортные средства, обязаны платить налог, а также авансовые платежи по налогу в течение года. Чтобы избежать невыясненных перечислений, надо заранее сверить реквизиты, прежде всего проверить поменялись ли КБК 2019 году по транспортному налогу, чтобы не перепутать код для организаций с кодом для «физиков».

Кбк пени транспортный налог 2016 для физических лиц

Под пенями подразумевается денежная сумма (помимо налога и штрафа), которую необходимо перечислить в бюджет в случае, если уплачена часть налога или налог не уплачен. Пени по транспортному налогу юридических лиц не исчисляются к уплате, если должник не мог уплатить налог из-за приостановления операций по расчетным счетам по решению суда или ареста имущества по инициативе налогового органа.

Штраф для физических лиц такой же, как и для юридических лиц, — 20 или 40 процентов от задолженности по налогу в зависимости от наличия умысла. Пеня – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от суммы долга по налогу за каждый день неуплаты. Важно помнить, что, чем дольше просрочка, тем больше составят пени по транспортному налогу физических лиц. Максимальный период взыскания долгов по транспортному налогу – 3 года. В 2016 году нет обязанности уплачивать долги по налогу за 2010, 2011 и 2012 годы.

Это интересно:  Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

КБК на земельный налог в 2019 году

  • что это за платеж (доход бюджета или же расход);
  • в какой бюджет зачисляются средства (федеральный, региональный, местный);
  • в какое ведомство он должен поступить (Пенсионный фонд, ФНС, Соцстрах и так далее);
  • назначение платежа (налоги, взносы, оплата государственных услуг, субсидии и прочее).
  1. Первые три цифры — это шифр главного администратора бюджета. К примеру, при перечислении средств в пользу Федеральной налоговой службы (налоги, сборы, взносы) следует указать «182», для платежей в Пенсионный фонд — «392», в Фонд социального страхования — «393», для таможенных пошлин — «153».
  2. С 4 цифры по 13 — это коды видов доходов бюджета либо расходов. Для каждого вида операций предусмотрена своя кодификация. Для уплаты налоговых сборов и взносов в ФНС используйте группировку кодов по видам доходов, так как для государственной казны ваш платеж является доходным поступлением.
  3. С 14 по 20 цифры — это классификация по подвидам доходов, расходов госказны. Здесь указывается группа подвида доходных или расходных операций, а также расшифровывается их аналитическая группа.

Пени за просрочку уплаты транспортного налога в 2017 году: КБК

В случае отсутствия уважительной причины автовладельцу вменяют не только персональную сумму налога и предусмотренный законом штраф, но и с учетом правильного КБК – пени по транспортному налогу (даже если налог к тому времени уже был частично внесён в казну).

Важно помнить и то, что рассматриваемый налог за минувший налоговый период (календарный год) отчисляют в казну не позднее 01 декабря следующего года. Таким образом, если оплаты налога за 2016 год в наступившем 2017 году не было, начисляют штраф и пени. Сведения о них так же указывают в квитанции наряду с основной суммой денежных обязательств. При этом для каждого вида платежа – налога, пеней, штрафов – установлен свой собственный КБК.

Пеня за — неуплату транспортного налога

  1. Размер пени зависит от суммы налога. Т.е. если не оплачена большая сумма, то пеня будет больше, если маленькая, то меньше.
  2. Размер пени зависит от ключевой ставки рефинансирования Центрального банка. Этот пункт усложняет расчет, т.к. ключевая ставка регулярно изменяется. А для расчета нужно использовать именно ту ставку, которая действовала в текущий день.
  3. За каждый день просрочки начисляется пени в размере 1/300 от ключевой ставки.

3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, если иное не предусмотрено настоящей статьей и главами 25 и 26 1 настоящего Кодекса.

КБК транспортного налога в 2019 году для юридических лиц

Транспортный налог платят все организации, имеющие у себя на балансе автосредство для передвижений. Это региональный тип налога, по которому ставки и периодичность уплаты закреплены в областном законодательстве. А базовые ставки перечислены в статье 361 НК РФ.

Уплачивая транспортный налог в 2019 году компании непременно столкнуться с таким реквизитом платежного поручения, как КБК. В коде бюджетной классификации зашифрована вся информация о виде налога, о его получателе, о статусе плательщика. Делать ошибки нельзя – большая вероятность неразберихи с налоговой.

Кбк транспортный налог 2019 для физических лиц пени

Статья написана по материалам сайтов: www.26-2.ru, www.rnk.ru, sibyurist.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector