+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Положение о присвоении спортивных разрядов 2019

Государственное бюджетное учреждение «Санкт-Петербургский центр физической культуры и спорта»

Содержание

Присвоение спортивных разрядов

Порядок присвоения спортивных разрядов (первый, второй и третий спортивные разряды)

Прием, подготовку документов и заключений по присвоению спортивных разрядов производят специалисты отдела подготовки спортивного резерва — Князев Павел Васильевич (первый спортивный разряд), Наталья Викторовна (второй спортивный разряд, третий спортивный разряд)

Это интересно:  Конституция рф недра принадлежат народу статья

e-mail: razryady@gsmc.spb.ru

Пятница: Прием и консультации не осуществляются
Обработка документов с 09:00 до 18:00
Обед с 13:00 до 14:00

ЗАЧЕТНЫЕ КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ КНИЖКИ СПОРТСМЕНОВ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВИТЕЛЯ ПРИ ПОДАЧЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ПРИНИМАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С 28 ПО 30 ЧИСЛО КАЖДОГО КАЛЕНДАРНОГО МЕСЯЦА. ВНЕ РАМОК УКАЗАННЫХ ДАТ ЗАЧЕТНЫЕ КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ КНИЖКИ, НЕ ДОПОЛНЯЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, СПЕЦИАЛИСТАМИ СПБ ГБОУ ДОД ГДЮЦФКИС НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

ЕСЛИ ДАТЫ ПРИЕМА ЗАЧЕТНЫХ КЛАССИФИКАЦИОННХ КНИЖЕК ВЫПАДАЮТ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ, ТО ПРИЕМ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕНОСИТСЯ НА ПЕРВЫЕ РАБОЧИЕ ДНИ ПОСЛЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ.

Письмо СПб ГБОУ ДОД ГДЮЦФКиС от 29.12.2016 №1174 Об электронной форме подачи списков спортсменов для присвоения (подтверждения) спортивных разрядов» Скачать

Приказы

Дата публикации 18 мая 2019
Дата изменения 18 мая 2019

Дата публикации 14 мая 2019
Дата изменения 14 мая 2019

Дата публикации 14 мая 2019
Дата изменения 14 мая 2019

Дата публикации 13 мая 2019
Дата изменения 13 мая 2019

Дата публикации 13 мая 2019
Дата изменения 13 мая 2019

Дата публикации 08 мая 2019
Дата изменения 08 мая 2019

Дата публикации 07 мая 2019
Дата изменения 07 мая 2019

Дата публикации 30 апреля 2019
Дата изменения 30 апреля 2019

Дата публикации 30 апреля 2019
Дата изменения 30 апреля 2019

Дата публикации 29 апреля 2019
Дата изменения 29 апреля 2019

ЕВСК 2019-2022 (FAQ)

Вопрос №1: Какие требования определены к составу судейских бригад, осуществляющих судейство соревнований?

Ответ:

минимум 3 и максимум 9 линейных судей, оценивающих качество исполнения элементов и компонентов программы, один из которых выполняет функции рефери;

техническая бригада, входящая в состав судейской бригады и состоящая из технического контролера, технического специалиста, ассистента технического специалиста, оператора ввода данных и оператора видеоповтора;

— количественный состав судейской коллегии устанавливается в зависимости от масштаба соревнований;

— состав бригад судей постоянный для каждого вида программы на все время данного соревнования;

— все судьи должны иметь действующие судейские квалификационные категории на момент проведения соревнований и входить в общероссийский список судей ФФККР на текущий спортивный сезон.

Вопрос №2: В чьей компетенции находится назначение судейской бригады на соревнование: спортивной Федерации или Главного Судьи соревнований? Подразумевается ли, что судьи должны находиться в общероссийском списке судей, если в иных условиях ЕВСК, п. 4 прописано: «. Назначенные общероссийской спортивной федерацией, аккредитованной по виду спорта «Фигурное катание на коньках»?

Ответ:

Главный Судья соревнований определяет персональный состав судейских бригад в соответствии с квалификационными требованиями к спортивным судьям, а организатор соревнований утверждает судейскую коллегию. ФФККР назначает или согласовывает судей только на те соревнования, на которых выступает организатором.

В данном случае имеется в виду, что все судьи, вошедшие в состав коллегии, должны быть внесены в общероссийский список ФФККР на текущий спортивный сезон и иметь действующие судейские категории.

Вопрос №3: Какие требования определены к квалификационным категориям спортивных судей, осуществляющих судейство соревнований, для присвоения звания «Мастер спорта» и спортивных разрядов?

Ответ:

— для присвоения звания «Мастер спорта» из 12 спортивных судей (не менее 7 линейных судей, один из которых выполняет функции рефери + 5 членов технической бригады) необходимо как минимум 5 спортивных судей квалификационной категории «спортивный судья всероссийской категории» и не менее 4 спортивных судей не ниже квалификационной категории «спортивный судья первой категории»;

— для присвоения разряда «Кандидат в мастера спорта» из 10 спортивных судей (не менее 5 линейных судей, один из которых выполняет функции рефери + 5 членов технической бригады) необходимо как минимум 3 спортивных судьи квалификационной категории «спортивный судья всероссийской категории» и не менее 3 спортивных судей не ниже квалификационной категории «спортивный судья первой категории»;

— для присвоения I спортивного разряда необходимо как минимум 2 спортивных судей не ниже квалификационной категории «спортивный судья первой категории» и 1 спортивный судья не ниже квалификационной категории «спортивный судья второй категории»;

— для присвоения III и II спортивных разрядов необходимо как минимум 1 спортивный судья не ниже квалификационной категории «спортивный судья первой категории» и 2 спортивных судей не ниже квалификационной категории «спортивный судья второй категории»;

— для присвоения III, II и I юношеских спортивных разрядов необходимо как минимум 2 спортивных судей не ниже квалификационной категории «спортивный судья второй категории» и 1 спортивный судья не ниже квалификационной категории «спортивный судья третьей категории»

Примечание: во внимание берутся судейские квалификационные категории как линейных судей, так и судей из состава технической бригады.

Вопрос №4: Могут ли участвовать юноши/девушки (10-15 лет), мальчики/девочки (6-9 лет) в III, II, I спортивных разрядах, если в ЕВСК, в столбце «ПОЛ», начиная с III спортивного разряда, указано только М, Ж?
Примечание: возраста взяты из действующих Правил вида спорта «Фигурное катание на коньках».
Это интересно:  Требования к оформлению межевого плана 2019

Ответ:

Да, могут, так как в ЕВСК обозначения М и Ж означают только ПОЛ спортсмена, а не его принадлежность к той или иной возрастной группе.

Статус спортивных
соревнований
Пол, возраст Спортивная дисциплина Требование: занять место
МС КМС
Чемпионат федерального округа,
г. Москвы, г. Санкт-Петербурга
Мужчины,
женщины
Одиночное катание,
парное катание,
танцы на льду
1 2-6
Чемпионат России Мужчины,
женщины
Одиночное катание 1-10 11-18

Вопрос №5: По какой программе — МС или КМС — должны соревноваться участники, если требование занять место следующее (в таблице норм и требований ЕВСК, п. 2):

Статус спортивных
соревнований
Пол, возраст Спортивная дисциплина Требование: занять место
МС КМС
Чемпионат федерального округа,
г. Москвы, г. Санкт-Петербурга
Мужчины,
женщины
Одиночное катание,
парное катание,
танцы на льду
1 2-6
Чемпионат России Мужчины,
женщины
Одиночное катание 1-10 11-18

В иных условиях п.2 написано: «2. Необходимо выполнить все элементы, предусмотренные классификационной программой для МС, КМС, раздельно в короткой и произвольной программах»?

Ответ:

Вопрос №6: Существует ли требование по средней оценке судей за качество исполнения предписанных элементов (оценка GOE) в III, II, I юношеских спортивных разрядах, а также III, II, I спортивных разрядах? Возможно ли выполнить разряд с отрицательной средней оценкой GOE (от -3 до -5), набрав при этом технический минимум? Будут ли вычитаться баллы за падения из технической суммы баллов?

Ответ:

Для присвоения указанных в вопросе разрядов необходимо набрать как технический минимум, так и выполнить предписанные элементы, согласно таблице 4 ЕВСК. При этом отсутствует условие про среднюю оценку бригады спортивных судей за качество исполнения всех элементов.

Баллы за падения не вычитаются из технической суммы баллов.

Вопрос №7 (с поправками от 19.03.19 г.): В соответствии с ответом на вопрос №6, для присвоения спортивных разрядов необходимо набрать как технический минимум, так и выполнить предписанные элементы, согласно таблице 4 ЕВСК. Что означает фраза «выполнить предписанные элементы»?

Ответ:

Эта фраза означает, что необходимо выполнить элементы в соответствии с предъявленными к ним требованиями. Например, пониженный прыжковый элемент (знак «

Вопрос №8: Спортсмен, которому присвоен I юношеский спортивный разряд, с начала сезона 2018-2019 гг. выступал по II спортивному разряду. В связи с принятием ЕВСК 2019-2022 необходимо ли выполнять III спортивный разряд?

Ответ:

Да, необходимо, так как II спортивный разряд еще не присвоен. В соответствии с новыми требованиями ЕВСК и правилами вида спорта «Фигурное катание на коньках» , спортсмен, имеющий I юношеский спортивный разряд, может выступать по I юношескому или III спортивному разряду. Соответственно, выступать по II спортивному разряду возможно только после выполнения и присвоения III спортивного разряда.

Вопрос №9: Если спортсмены, выступающие по юношеским спортивным разрядам, сдали тесты на сезон 2018-2019 гг. до нового года (по ЕВСК 2015-2108), о чем имеется соответствующая отметка в классификационной книжке, необходимо ли пересдавать тесты на текущий сезон уже по новой ЕВСК 2019-2022?

Ответ:

Нет, пересдавать тесты на текущий сезон больше не нужно.

Вопрос №10: Применяется ли в произвольных программах юношеских спортивных разрядов коэффициент 1.1 к базовой стоимости прыжковых элементов, исполненных во второй половине программы?

Ответ:

Нет, коэффициент 1.1 в произвольных программах юношеских спортивных разрядов не применяется.

Вопрос №11: В соответствии с ЕВСК, в III спортивном разряде разрешено максимум 2 каскада или комбинации. Каскад должен состоять только из двух прыжков в полтора и/или два оборота. Что означает данная норма? Возможно ли без исполнения каскада 2+2, 1А+2 выполнить разряд, набрав технический минимум? Допустимо ли исполнение 2А в каскаде?

Ответ:

При отсутствии каскада из двух прыжков в полтора и/или два оборота разряд считается невыполненным. Кроме того, если исполнен каскад 1+1, 1+2, 2+1, 1A+1, то прыжок в один оборот не будет засчитан и уйдет под «*». GOE судей при этом может быть любое.

Для присвоения разряда достаточно выполнение одного каскада.

Исполнение 2А в каскаде не допускается, так как каскад должен состоять только из двух прыжков в полтора и/или два оборота.

Вопрос №12: Возможно ли исполнение комбинированного вращения с двумя сменами ног в III спортивном разряде?

Ответ:

Вопрос №13: В соответствии с ЕВСК, в I юношеском спортивном разряде необходимо исполнить 3 разных прыжка в 2 оборота. Какое решение принимается судейской бригадой при невыполнении данного требования?

Ответ:

В случае, если спортсмен не исполнил 3 разных прыжка в 2 оборота, то повторенный двойной прыжок не будет засчитан и уйдет под «*». Разряд в данном случае считается невыполненным.

Это интересно:  4 5 какая оценка выйдет

Вопрос №14: В соответствии с ЕВСК, в I юношеском спортивном разряде определено, что каскад может состоять только из двух прыжков в два оборота. Означает ли это фраза, что в каскаде любой прыжок менее, чем в два оборота, не будет засчитан и уйдет под «*»? Насколько это соотносится с требованиями к произвольной программе, согласно правилам ИСУ, где допустимо исполнение прыжковых элементов с любым количеством оборотов (даже в 1 оборот)?

Ответ:

Официальных требований ИСУ, соответствующих I юношескому спортивному разряду, не существует. Основными на территории РФ считаются требования, прописанные в ЕВСК. Таким образом, в каскаде любой прыжок менее, чем в два оборота, не будет засчитан и уйдет под «*».

Вопрос №15 (с поправками от 24.04.19 г.): В соответствии с ЕВСК, в III и II юношеских спортивных разрядах при выполнении предписанных вращений необходимо исполнить первые 4 оборота в классических позициях. Что означает термин «классическая позиция»? Какое решение принимается судейской бригадой при исполнении менее требуемого числа оборотов?

Ответ:

Вращение в классической позиции – это исполнение вращения без каких-либо усложнений.

Определение классических позиций:

— классический волчок – верхняя часть бедра опорной ноги параллельна льду, свободная нога либо вытянута вперёд, либо немного согнута внутрь, спина прямая и наклонена вперёд, руки вытянуты вперёд или находятся спереди (удержание этой позиции происходит без помощи опорной ноги или рук) . Волчок на правой ноге после смены должен быть исполнен на ребре назад-наружу. Если волчок на правой ноге после смены исполняется на ребре вперед-внутрь, то это считается ошибкой и отражается судьями только в GOE;

Пример исполнения
классической позиции волчка

— классическая либела – вращение в положении «ласточка», обе ноги прямые, колено свободной ноги выше уровня бедра, корпус, как правило, параллельно льду. Положение рук может варьироваться. Голова либо образует одну линию с корпусом, либо приподнимается вверх.

Если не исполнены требуемые 4 оборота в классической позиции, вращение будет без уровня (без стоимости). Разряд в данном случае считается невыполненным.

Вопрос №16: В соответствии с ЕВСК, во II юношеском спортивном разряде разрешено максимум 4 прыжковых элемента, которые должны содержать следующие прыжки: одинарный Аксель, Лутц и минимум 1 прыжок в 2 оборота. Достаточно ли наличия двойного Лутца для выполнения разряда или необходимо выполнить также еще 1 прыжок в 2 оборота? Какое решение принимается судейской бригадой при отсутствии предписанного Лутца либо одного прыжка в 2 оборота?

Ответ:

Прыжок Лутц может быть исполнен как в один, так и в два оборота. Если исполнен двойной Лутц, то выполнены оба требования ЕВСК: наличие Лутца и одного прыжка в 2 оборота.

При отсутствии Лутца либо прыжка в 2 оборота последний(е) элемент(ы) уходит(ят) под «*», при этом нужно руководствоваться следующим утверждением: «Только прыжки, несоответствующие требованиям ЕВСК, не будут засчитаны и уйдут под «*», при этом такие прыжки рассматриваются в порядке их исполнения, без учета удовлетворяющих требованиям ЕВСК элементов». Разряд в данном случае считается невыполненным.

Например, спортсменом исполнен прыжковый контент в следующем порядке:
1S,
1F,
1Lz,
1Lo+1A+SEQ.
В соответствии с упомянутым выше утверждением, только 1Lo в SEQ не будет засчитан и уходит под «*», так как отсутствует прыжок в 2 оборота: 1Lo*+1A+SEQ.

Вопрос №17: В соответствии с ЕВСК, в III юношеском спортивном разряде при исполнении предписанных вращений запрещен вход прыжком и въезд назад-наружу. Какое решение принимается судейской бригадой при наличии указанных нарушений?

Ответ:

При наличии входа прыжком или въезда назад-наружу вращение будет без уровня (без стоимости). Разряд в данном случае считается невыполненным.

Приказы о присвоении спортивных разрядов по альпинизму

2019 год

  1. Заздравных Анастасия Валерьевна
  2. Керов Андрей Сергеевич

Приказы о присвоении 1 спортивного разряда за 2019 год:

  1. Деев Дмитрий Игоревич
  2. Красина Марина Викторовна
  3. Примак Николай Леонидович
  1. Вопилов Антон Сергеевич
  1. Душейко Александр Сергеевич
  2. Нестерова Валентина Олеговна
  1. Шумилина Александра Андреевна

Приказы о присвоении 3 спортивного разряда за 2019 год:

  1. Ефанова Нина Игоревна
  2. Калинов Анатолий Владимирович
  3. Капицин Даниил Романович
  4. Кувшинова Дарья Николаевна
  5. Маркова Анастасия Андреевна
  6. Молодцова Юлия Сергеевна
  7. Наделко Ярослав Юрьевич
  8. Хоменко Виктория Владимировна
  9. Шестухин Егор Владимирович

Региональная спортивная общественная организация “Федерация альпинизма Санкт-Петербурга”
При оформлении сайта использованы фото Константина Воробьева.
Программирование: Максим Несвит и Вадим Наборщиков.

Статья написана по материалам сайтов: sport.permkrai.ru, fsrussia.ru, www.fasl.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector