+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Помощь в поиске пропавших людей

Друзья, коллеги, одноклассники, однокурсники, родственники – все это люди, составляющие тесный круг нашего общения. Но большинство людей приходят и уходят. А с нами остаются только самые близкие и дорогие. Но зачастую случается так, что по непредвиденным обстоятельствам мы теряем связь с теми, кем дорожим больше всего. И если найти самостоятельно ценного для вас человека не получается, то обращайтесь в проект «Поиск людей». Сайт оказывает помощь в поиске пропавших товарищей, родственников и одноклассников совершенно бесплатно.

Если вы желаете найти пропавшего человека, то отправляйте заявку на наш сайт в раздел, соответствующий цели, – «пропавшие родственники», «пропавшие друзья», «пропавшие одноклассники», «ищут меня». Акцентируем внимание на последнем разделе – он для тех, кто хочет, чтобы нашли их. При оформлении заявки оставляйте максимум информации о пропавшем: полные анкетные данные, обстоятельства при которых он пропал, хобби, увлечения. Абсолютно все звенья играют важную роль, так как каждое из них может стать ключевым в рабочем процессе.

В команде проекта участвуют добросердечные и целеустремленные волонтеры, которые осуществляют поиск людей по открытым источникам сети интернет, включая популярные социальные сети, («Одноклассники», «Вконтакте», «Мейл.ру») тематические форумы и блоги. Вся работа осуществляется на добровольной основе.

Стоит учитывать, что каждый случай – уникален. Иногда достаточно осуществить поверхностный поиск по фамилии – зайти в Яндекс или Гугл, ввести данные, и человек уже найден. Но далеко не всегда такие поиски приводят к эффективным результатам. И требуется более продуманная и глубокая тактика, требующая больших временных затрат. Свое личное время можно не тратить. И обратиться за помощью к волонтерам «Поиск людей».

Чаще всего наши специалисты используют возможности современных социальных сетей. И осуществляют процесс поиска не только по имени-фамилии, но и по году рождения, месту проживания и обучения, другим пунктам.

Один из вариантов розыска – тематические форумы и блоги. Именно поэтому мы и просим указывать как можно больше информации о пропавшем. Допустим в социальных сетях человека нет. Но вполне вероятно, что если он увлекается чем-либо – рыбалкой, кулинарией, автомобилями, то его можно найти на форуме, посвященном данной теме. Вероятно, что пропавший когда-то оставлял там след в виде учетной записи и сообщений, которые помогут волонтерам выйти на него в реале.

Наш проект – отличная альтернатива частному сыску. Детективы запрашивают огромные суммы. Стоит учитывать, что 100% гарантии результата вам не даст даже самый опытный и профессиональный сыщик. Волонтеры в отличии от коммерческих агентств действуют на полностью безвозмездной основе, и при этом используют полностью идентичные методы.

У сайта – доступная структура и удобная навигация, которая легко осваивается на интуитивном уровне. Сайт делится на конкретные тематические разделы. Запутаться невозможно. При желании посетители портала могут посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Жди меня» в режиме онлайн.

Мы занимаемся добрым делом – помогаем людям воссоединяться. Благодаря накопленному опыту, волонтеры способны распутывать самые сложные дела. Помните, что неразрешимых ситуаций не существует. Никогда не теряйте надежды. Знайте, что с помощью сайта найдется любой человек!

Поиск пропавших людей

Человек ушел из дома и не вернулся… Ребенок не пришел домой из школы… И таких случаев тысячи… Куда пропадают люди?

В России только по официальной статистике ежегодно пропадает около 100 тысяч человек. Большую часть из них удается найти – живыми или мертвыми. Но примерно 10% из них так и не находятся.

Это интересно:  Как оплачивают больничный по уходу за ребенком

Да, кто-то просто скрывается от кредиторов, кто-то уходит при семейных ссорах, теряются психически нездоровые люди, наркоманы, люди, страдающие потерей памяти. Летом теряется много грибников, которые заблудились в лесу. Дети убегают из детских домов и социальных приютов или из дома в поисках приключений.

Но около 50 тысяч человек пропадает без всяких видимых причин.

Одна из самых страшных трагедий — это пропавший без вести ребенок. Только по официальной статистике в России пропадает примерно 15 тысяч детей в год. Около 10% из них так и не удается найти. Это значит, что порядка полутора тысяч детей каждый год пропадает бесследно. По данным волонтеров, примерно треть из пропавших детей найдены погибшими в результате несчастных случаев или насилия. Примерно 30 тысяч детей ежегодно подвергается насилию.

Неофициальная статистика по оценкам различных фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, в полтора-два раза выше.

Куда пропадают наши дети и близкие? Иногда виною несчастный случай, дорожно-транспортное происшествие и т.п. Но иногда пропажа человека связана с криминалом и, как правило, этих людей так и не удается отыскать или их находят убитыми. Не секрет, что людей похищают в рабство, их использует «мафия нищих» для попрошайничества, иногда при этом человека намеренно калечат. Людей воруют на органы, похищают для занятия проституцией. Молодых девушек и девочек насилуют и после этого убивают.

Во многих городах нашей страны можно встретить женщин-попрошаек с маленькими детьми на руках. Обращали ли Вы когда-нибудь внимание на то, что эти дети всегда мирно спят на руках? В любое время, когда бы Вы ни проходили мимо матери», ребенок крепко спит. Почему? Чтобы дети вели себя спокойно, попрошайки вводят им наркотики и алкоголь, отчего эти дети, как правило, долго не живут. Обычно в бизнесе попрошаек задействованы чужие дети, которых или украли, или купили. Обратите внимание, ведь часто на руках у цыганки можно увидеть детей славянской внешности.

В США и многих странах Европы создана система молниеносного оповещения о пропавших детях. При поступлении информации о пропаже ребенка в течение 30 минут приводятся в полную готовность соответствующие службы, поднимаются волонтеры и армия, береговая охрана и службы безопасности, информация проходит по бегущим строкам в супермаркетах, высвечивается на информационных табло, установленных на автотрассах, вокзалах и в аэропортах; в системе работают СМИ, сотрудники правоохранительных органов, юристы, психологи и другие специалисты, создавая методики оптимизации поиска, алгоритмы участия в них волонтеров и организаций, помогая родителям пропавших детей. У нас о таком можно только мечтать.

У истоков этих организаций – волонтерские движения. В США система носит название Amber Alert (Alert в переводе с английского «тревога»), по имени пропавшей девочки Амбер, которая пропала и была найдена убитой. Четыре дня ее искали только родные и соседи.

В России отсутствует и необходимая законодательная база и нет четкого алгоритма действий МЧС, МВД и других ведомств в случае пропажи ребенка. Нет единой базы данных по пропавшим. После исчезновения ребенка родители заявляют в полицию, которая чаще всего, не имея собственных сил, обращается в МЧС. Спасатели МЧС могут, но не обязаны по закону, заниматься поиском пропавших.

Это интересно:  Должностная инструкция бухгалтера по расчетам с поставщиками

13 сентября 2010 года в Орехово-Зуево пропала пятилетняя девочка Лиза Фомкина, которая потерялась в лесу вместе со своей тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только, когда информация об этом случае попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно. Лиза умерла от переохлаждения на девятый день со дня пропажи, а нашли ее на десятый день. Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть совсем другим.

Потрясённые этой трагической историей волонтёры — простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски — решили объединиться, чтобы подобное больше не повторилось.

Сейчас в России действует Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей», а также организованные поисковые отряды в разных регионах. В Москве наиболее известны отряды «ЛизаАлерт», названный в память Лизы Фомкиной, и «Полярная звезда». Постепенно волонтерское движение набирает силу. В последнее время на разных форумах часто обсуждается идея создания единого движения по поиску пропавших детей.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»

Сейчас Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — мощная и мобильная система реагирования и поиска. Здесь нет равнодушных людей. Как только поступает телефонный звонок или заявка через сайт о пропаже человека, отряд реагирует сразу: расклеиваются ориентировки и распространяется информация в интернете, обзваниваются больницы, а при необходимости поисковых мероприятий на местности немедленно комплектуются экипажи и волонтеры выезжают на поиски. Опыт показывает: именно самые первые часы наиболее важны.

За время существования накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернет-сообществ. В рядах отряда кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков. Регулярно проводятся учения. Денежные пожертвования отряд принципиально не берет. Отряд в основном действует в Москве и области. Однако, волонтеры выезжают и в другие районы. «Лиза Алерт» ищет не только детей, принимаются заявки и о пропавших взрослых.

Поисково-спасательный отряд «Полярная звезда»

Другое добровольческое движение, которое в феврале 2011 прошло государственную регистрацию — Московская областная Общественная Организация Поисково-спасательный отряд «Полярная звезда». Это структурное объединение профессиональных спасателей и добровольцев, прошедших специальное обучение, и готовых круглосуточно прийти на помощь попавшим в беду. Основной состав отряда – опытные координаторы, вездеходы, следопыты, оснащенные специальной техникой и оборудованием. Отряд также ищет всех, не только детей.

Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей»

Самой большой волонтерской организацией является Содружество «Поиск пропавших детей». Создано оно было в мае 2009 года, но активно действовать стало, как и остальные волонтерские организации, после сентября 2010 года, когда случай с пропажей Лизы Фомкиной вызвал огромный резонанс, многие люди задумались о проблеме пропавших детей и поняли, что спасение детей зависит в том числе и от инициативы самих граждан. С этого момента сайт «Поиск пропавших детей» ожил и начал активную деятельность. Содружество объединяет неравнодушных людей из различных регионов России, Белоруссии, Украины, Казахстана и постоянно расширяется, появляются координаторы и поисковые отряды в новых регионах.

Содружество отличает два основных правила: координаторы поиска обязательно связываются со следствием и с родителями. При отсутствии заявления в полицию от родственников или друзей пропавшего поиск не ведется.

Это интересно:  Дают ли больничный без температуры

Для Содружества нет срока давности пропажи ребенка. Найден должен быть каждый ребенок, жив ли он или мертв.

Как сказано в Концепции этой организации: «Приоритетная цель Содружества – искать пропавших детей. Содружество не берет на себя функции МВД, МЧС и других специальных государственных служб, а сотрудничает с ними. Содружество оказывает посильную помощь и содействие в поиске пропавших детей. Волонтеры распространяют информацию о пропавших детях в Интернете, СМИ и расклеивая листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания и опроса местных жителей. При проведении своих мероприятий, Содружество активно контактирует с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в пределах законодательства РФ».

В поддержку волонтерского международного центра «Поиск пропавших детей» создано Информационное агентство Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей»

Вы тоже можете помочь

Волонтерские движения приглашают добровольцев, готовых оказать посильную помощь в поиске людей. Для каждого неравнодушного человека может найтись подходящая задача. Каждый может внести свою лепту в спасение жизни другого человека! Это не обязательно поиск на местности. Существует множество других актуальных задач, в которых вы можете помочь (например, обзвон больниц, печать и/или расклейка ориентировок, перепост по сети Интернет и другое).

Что делать, если пропал человек?

Если Ваш ребенок или Ваш близкий человек пропал, необходимо сразу же подать заявление в полицию по месту пропажи. Заявление сотрудники полиции обязаны принять незамедлительно. Никакого трехдневного срока не существует.

Приложите к заявлению одну из последних фотографий, на которой хорошо видно лицо пропавшего, сообщите полиции особые приметы, характерные привычки человека. Обязательно требуйте регистрации заявления, немедленной передачи его следователю, узнайте номер его телефона, всегда держите под рукой. Прозвоните больницы, травмпункты, морги.

Первые 48 часов после исчезновения ребенка наиболее важны для поиска и его благополучного возвращения. Поэтому в поисках вам очень помогут волонтеры. Обратитесь в один из поисковых отрядов или в Содружество «Поиск пропавших детей». Это можно сделать по телефону или через интернет.

Что делать, если вы видите попрошайку с ребенком?

Вы можете спасти этого ребенка.

Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно — спугнете! Необходимо обратиться в полицию. Если есть возможность сделать это незаметно — сфотографируйте попрошайку на мобильный телефон.

Самый надежный вариант — подойти в комнату полиции (она есть на каждой станции) и потребовать задержать попрошайку. Самому в этом случае не нужно уходить, потому что нужен свидетель. Обязательно нужно указать, что женщина именно просила, что Вы видели, как ей подавали, что у нее была табличка.

Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице города – также звоните 112, затем 2 (единый телефон экстренных служб)

Статья написана по материалам сайтов: www.hram-ks.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector