+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Принцип обеспечения конкуренции означает

Суть принципа обеспечения конкуренции

На вопрос, что все-таки принцип обеспечения конкуренции означает, ФЗ 44 дает вполне конкретный ответ в статье 8.

Во-первых, принять участие в государственном тендере могут все желающие, если они отвечают требованиям законодательства.

Во-вторых, предполагается не только соперничество участников закупок по цене, но и по неценовым критериям. Наглядно это видно в конкурсах и запросах предложений, где победитель должен предложить наилучшие условия исполнения контракта.

В-третьих, заказчикам запрещено как-либо необоснованно ограничивать число поставщиков, принимающих участие в тендере. Возможны только оправданные ограничения, как, например, в закрытых процедурах, в конкурсе с ограниченным участием.

Как реализуется принцип обеспечения конкуренции

Принцип обеспечения конкуренции проявляет себя на разных этапах тендера. Так, при описании объекта закупки заказчик не имеет права указывать товарные знаки и т.п., потому что это может привести к ограничению числа участников. Также нельзя устанавливать в закупочной документации требования к квалификации и деловой репутации участника (ч. 1 и ч. 3 ст. 33 № 44-ФЗ). Исключения составляют случаи, когда в самом законе установлена такая необходимость.

Статья 46 запрещает вести переговоры заказчиков с участниками до определения победителя закупки, кроме некоторых случаев (например, двухэтапный конкурс). Причем, при проведении электронного аукциона не допускается вести только те переговоры, которые создают для отдельных участников более выгодные условия, либо появляется риск разглашения конфиденциальных данных.

Требование об обязательном согласовании с ФАС контракта, который заключают с единственным поставщиком в результате несостоявшейся закупочной процедуры, также исходит из принципа обеспечения конкуренции. Такой дополнительный контроль лишает недобросовестных заказчиков и поставщиков возможности вступить в сговор.

Что делать при нарушении

Несоблюдение принципа обеспечения конкуренции ведет к нарушению права поставщиков на равный доступ к закупкам, а потому может быть обжаловано в ФАС или в суде. Причем жалобу в ФАС могут подать не только заинтересованные участники, но и объединения (общественные или юрлиц).

Жаловаться можно на:

  1. Документацию.
  2. Действия или бездействия организатора торгов (заказчика, специализированную организацию, уполномоченный орган и т.д.)
  3. Оператора ЭТП при аккредитации.

Сроки подачи и правила составления таких документов указаны в ст. 105 № 44-ФЗ. При нарушении этих сроков, либо при несогласии подавшего жалобу с решением контрольного органа, можно обратиться в суд с требованием о восстановлении своих прав и/или отмены закупки.

Это интересно:  Объекты и субъекты предупреждения преступности

Статья 8. Принцип обеспечения конкуренции

Ст. 8 44-ФЗ в последней действующей редакции от 1 июля 2018 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Статья 8. Принцип обеспечения конкуренции

1. Контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

2. Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок, операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.

Что означает принцип обеспечения конкуренции?

Что означает принцип обеспечения конкуренции? Для чего он нужен? Ответы на эти и некоторые другие вопросы мы постараемся предоставить далее в статье.

Что такое конкуренция?

Конкуренцией называют процессы соперничества или не выходящей за рамки закона борьбы между двумя или более хозяйствующими субъектами. Самостоятельные действия каждого из них исключают или ограничивают возможность какой-то одной стороны полностью захватить рынок или какую-то его часть. Другими словами, конкуренция — это процедура по недопущению монополии.

А что специалисты называют монополией? Согласно закону, это установление единоличного правления» на каком-то сегменте рынка. Чем же так вредна монополия? На самом деле, вредных факторов у этого явления очень много:

  • это повышение цен;
  • невозможность свободного выбора среди разнообразия продукции;
  • негативное влияние на экономику государства и многое другое.

Принцип обеспечения конкуренции означает в данном случае только одно: недопущение монополии в той или иной экономической области. Именно об этом процессе и будет чуть подробнее рассказано далее.

Принцип обеспечения конкуренции в системе закупок

В статье 8 № 44-ФЗ «О принципе обеспечения конкуренции» рассказывается про ряд антимонопольных функций и действий. Здесь стоит обратить внимание на законную возможность стать подрядчиком или исполнителем абсолютно любому юридическому лицу. Именно отсутствие каких-либо рамок или ограничений и является основой представленного принципа. Специальное образование, пол, мировоззрение — все это остается неважным. Для законной возможности реализовывать предпринимательскую деятельность достаточно лишь одной дееспособности.

Это интересно:  Штраф за скрытие с места дтп 2019

В статье также говорится о соблюдении принципа добросовестной ценовой или неценовой конкуренции. Именно регулирование цен является одним из важнейших условий в рассматриваемой области. Так, не соответствующее нормам регулирование стоимости того или иного продукта может расцениваться как нелегальное деяние.

Вообще, в статье 8 № 44-ФЗ принцип обеспечения конкуренции означает, на самом деле, очень простую вещь: субъектам всей рыночно-финансовой системы запрещается допускать незаконные действия.

О недобросовестной конкуренции

Что представляет собой конкуренция недобросовестного характера? В данном случае можно говорить о любых незаконных функциях тех или иных лиц, направленных на получение преимуществ при реализации деятельности предпринимательского типа. Таким образом, никто не запрещает гражданам извлекать преимущества из своей деятельности. Главное, чтобы все реализуемые функции соответствовали рамкам закона.

Так, вводится запрет на незаконные конкурентные действия, не допускается дискредитация (распространение заведомо ложных сведений о субъекте), введение в заблуждение (о личности субъекта, ценах, товаре и т. д.), некорректное сравнение, приобретение исключительной возможности на индивидуализацию товара и т. д.

Запрет на все представленные явления как раз означает принцип обеспечения конкуренции, справедливой и соответствующей закону.

Реализация принципа

Может ли означать принцип обеспечения конкуренции, что с монополией можно бороться самостоятельно, не прибегая к помощи государственных органов? Конечно же, нет. Если отдельный хозяйствующий субъект заметил в действиях другого субъекта нелегальный характер, то обратиться следует именно в инстанцию по антимонопольным делам. Именно этот орган занимается выявлением и пресечением всех незаконных действий в области рыночных отношений.

Стоит также отметить, что постоянный государственный контроль обеспечивает в России и множество правительственных министерств. Именно поэтому не следует начинать борьбу с нелегальными действиями субъекта самостоятельно: скорее всего, подобная борьба сама приобретет не соответствующий закону характер.

Принцип обеспечения конкуренции

Статья 8. Принцип обеспечения конкуренции

  • 1. Контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
  • 2. Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.
Это интересно:  Обязательно ли распечатывать электронный полис осаго

Статья 8 устанавливает направленность контрактной системы на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Довольно странный и весьма спорный тезис. Сама суть закупок для государственных нужд — наилучшее удовлетворение потребностей покупателя (государства), а не создание режима наибольшего благоприятствования в целях обеспечения благосостояния продавца. Он должен служить иным целям, а конкуренция находится в компетенции своего закона — Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Как принято в правовой системе, практически любая отрасль регулируется комплексом нормативных актов, поэтому законы могут дополнять друг друга, но никак не подменять или дублировать.

Ч. 2 ст. 1. Закона о конкуренции определяет среди целей закона предупреждение и пресечение: недопущения, ограничения, устранения конкуренции федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком Российской Федерации.

Кроме того, закон о конкуренции содержит специальную главу, посвященную антимонопольным требованиям к торгам, запросу котировок цен, на товары, особенностям заключения договоров с финансовыми организациями, заключению договоров в отношении государственного и муниципального имущества (гл. 4).

Часть 2 статьи 8 раскрывает понятие «обеспечение конкуренции», применяемое в части 1 — соблюдение принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Не вполне законченная норма, поскольку в данном контексте должно звучать «обеспечении условий соблюдения принципа…».

В целом же комментируемая часть, фактически, воспроизводит нормы ст. 17 Федерального закона № 135-ФЗ «Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары», согласно которой при проведении торгов, запроса котировок цен на товары запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции (ч. 1), а также запрещается не предусмотренное федеральными законами или иными нормативными правовыми актами ограничение доступа к участию в торгах, запросе котировок.

Статья написана по материалам сайтов: dogovor-urist.ru, businessman.ru, studwood.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector