+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Срок отчета по подотчетным суммам 2019

2017 год ознаменовался тем, что в Указания ЦБ РФ № 3210-У были внесены существенные изменения. И в первую очередь они коснулись процедуры взаиморасчетов с подотчетниками. Рассмотрим, каковы сроки отчета по подотчетным суммам.

Когда отчитываться

Не имеет значения, получил работник авансовую сумму наличными или же перечислением на карту, составлять АО он должен в любом случае в отведенный для этого трехдневный период.

Если подотчетное лицо не отчиталось вовремя

Выданные на хозяйственные нужды суммы — это дебиторская задолженность работника перед предприятием. Она погашается в момент предоставления подотчетником АО с первичными оправдательными документами и возвращения неиспользованного остатка в кассу (указания Госкомстата № 55 от 01.08.2001). Согласно ст. 137 ТК РФ, бухгалтер имеет право удержать величину задолженности из заработной платы сотрудника и вернуть ее после сдачи и принятия АО. Для этого руководитель должен издать специальное распоряжение об удержании, но не позднее одного месяца с момента образования долга.

В какие сроки нужно отчитываться по подотчетным суммам

Достаточно часто и у сотрудников, и у бухгалтеров возникают вопросы о сроках возврата денег, выданных в подотчет.

Срок отчета по подотчетным суммам 2019

Порядок выдачи денежных средств работнику под отчет прописан в пункте 6.3 Указания ЦБ РФ от 11.03.14 г. № 3210-У. Сотрудник, получивший деньги от организации, не позднее трех дней после истечения срока, на который выданы деньги в подотчет, должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет с приложением подтверждающих траты документов.

Денежные средства под отчет выдаются на основании распоряжения руководителя предприятия либо на основании заявления сотрудника. Наиболее часто применяемым на практике основанием для выдачи денег под отчет является заявление работника. На его примере рассмотрим порядок указания сведений о том, на какой срок выдаются деньги подотчетному лицу:

Образец заявления

В основании для выдачи денежных средств должен быть прописан срок, на который они выдаются. На сегодняшний день нет никаких ограничений по времени выдачи денег в подотчет. Срок выдачи утверждает руководитель, и он может быть установлен индивидуально по каждой выдаваемой подотчетной сумме. Но независимо от этого, после наступления дня, по который выданы деньги под отчет, сотрудник сразу же должен вернуть неизрасходованные денежные средства или в течение трех дней предоставить авансовый отчет.

Подотчетное лицо не отчиталось в срок: последствия и порядок решения проблемы

Нередко возникает вопрос об обложении НДФЛ несданных сумм, выданных в подотчет. Налоговые инспекторы считают, что если отсутствуют доказательства произведенных расходов из средств, выданных в подотчет в интересах организации, то эти суммы следует включить в налоговую базу по НДФЛ. Свою точку зрения ФНС изложила в Письме от 24.12.2013 № СА-4-7/23263 в пункте 8, в котором ссылается на два постановления ВАС РФ:

  • Постановление Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 № 14376/12;
  • Постановление Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 № 13510/12.

При отсутствии возможности удержания НДФЛ (сотрудник уволен) предприятие как налоговый агент обязано подать в налоговую инспекцию уведомление о невозможности удержать налог (пункт 5 статьи 226 НК РФ).

Если сотрудник вовремя не отчитался и не вернул подотчетные суммы, то работодатель может взыскать их в течение одного месяца после истечения дня возврата ( статья 137 ТК РФ ). Но сделать это можно, только если сотрудник согласен с размером и самим фактом удержания. Таким образом, для взыскания денег из заработной платы необходимо издать распоряжение руководителя, а также получить согласие работника на взыскание.

Взыскание несданных подотчетных сумм в судебном порядке

Когда работник не согласен на удержание либо пропущен месяц, отведенный на взыскание, компания может взыскать средства, выданные в подотчет, через суд. Срок исковой давности по подотчетным суммам определен в статье 196 ГК РФ. Через суд можно взыскать невозвращенные своевременно подотчетные суммы в течение трех лет с момента истечения даты возврата.

Это интересно:  Как выглядит пенсионное удостоверение

Инструкция для подотчетных лиц

Инструкция для подотчетных лиц – удобный локальный нормативный акт работодателя, который подскажет работникам, как выдать деньги под отчет, в какие сроки и как отчитаться по ним, какие подтверждающие расходы должны быть и какие к ним предъявляются требования. Тогда подотчетники смогут проверять первичные документы сразу на месте при совершении покупки, что минимизирует ошибки.

В инструкции нужно предусмотреть:

— срок, на который выдаются подотчетные суммы. Например, его можно установить единым для всех ситуаций или же руководитель будет его устанавливать индивидуально в каждом случае, указывая в заявлении на подотчет;

— форму, по которой представляется авансовый отчет. Организация вправе использовать и унифицированную форму № АО-1;

— срок проверки авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии – руководителем);

— срок утверждения авансового отчета руководителем;

— срок окончательного расчета с работником по авансовому отчету.

Касса и подотчет

При выдаче под отчет наличных из кассы нужно соблюдать несколько требований:

— для получения денег работник должен написать заявление на выдачу наличных подотчет. Причем оно обязательно, даже если подотчетное лицо – сам директор организации (вместо заявления он может оформить распоряжение);

— деньги выдаются при отсутствии задолженности по ранее полученным подотчетным суммам;

— авансовый отчет по полученным наличным (в том числе на командировку) работник должен представить в течение 3 дней со дня окончания срока, на который они были выданы.

Подотчет на карту

Если же подотчетные средства переводятся на банковскую карту работника, то указанные требования не обязательны. В этом случае организация самостоятельно устанавливает порядок выдачи подотчетных средств на карту и сроки отчета по ним. К примеру, она может прописать в инструкции, что по средствам, полученным на карту, работник вправе отчитываться всего раз в месяц (в частности, это удобно, если нужно часто приобретать канцтовары).

Отчет по подотчету

Отчитываясь по расходам за счет подотчетных средств, работник должен приложить к авансовому отчету подтверждающие документы. Для удобства можно подготовить образцы всех подтверждающих документов, выделив в них важную информацию, и выдать их на руки подотчетнику.

Кому может быть выдан подотчет

Выдавать деньги под отчет разрешается не только сотрудникам, работающим на основании трудового договора, но и лицам, с которыми заключен гражданско-правовой договор. Однако не забывайте, что статус у таких работников разный. На последних не распространяются положения ТК РФ, в частности: о выплате им суточных при направлении в командировку, об удержании задолженности по подотчетным суммам из зарплаты (соответственно, разногласия в случае невозврата неизрасходованных сумм или неутверждения авансового отчета нужно будет разрешать в судебном порядке) и др.

Во избежание путаницы оформлять подотчет лучше только с работниками по трудовому договору. А лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, деньги следует выдавать не под отчет, а во исполнение заключенного с ними договора (поручения, агентирования и т.п.), например, на основании их заявления о возмещении им расходов на выполнение поручения (при этом авансовый отчет им оформлять не обязательно).

Порядок расчетов с подотчетными лицами на предприятиях в 2019 году

Авторы: Партнеры ООО «Корн-Аудит»:

Шестакова Е. В., к.ю.н.

Расчеты с подотчетными лицами сопровождают деятельность любой более или менее крупной организации или индивидуального предпринимателя. С одной стороны, такие расчеты являются обычной деловой практикой, но с другой стороны, контролируются банками и налоговым органом.

Правовое регулирование расчетов с подотчетными лицами

Практически расчеты с подотчетными лицами строятся следующим образом.

Работодатель выдает денежные средства работнику для расходования на хозяйственные нужды, например, на приобретение мебели или хозтоваров. Работник соответственно приобретает материалы, основные средства, оборудование и отчитывается первичными документами, такими как кассовые чеки, договоры, накладные перед работодателем.

Если работнику не удастся приобрести товары, то соответственно, работник вносит полученные денежные средства в кассу предприятия или переводит на расчетный счет компании.

Какие риски существуют?

Во-первых, это риск роста задолженности, если задолженность растет как грибы, то бухгалтерия часто теряет контроль за задолженностью с подотчетными лицами.

Во-вторых, существуют налоговые риски, когда налоговый орган переквалифицирует выданные денежные средства под отчет в качестве «серой» заработной платы.

В-третьих, банки также следят за крупными суммами, которые выдаются под отчет и переводятся на корпоративные карты, особенно, если эти суммы не сопоставимы с полученными доходами компании или предпринимателя или не сопоставимы с суммами уплаченных налогов.

Это интересно:  Пени по 44 фз за просрочку контракта

Основным нормативно-правовым актом, регулирующим расчеты с подотчетными лицами, является Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 19.06.2017) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».

Положительные моменты действующего порядка выдачи средств под отчет

Работники не должны предоставлять заявление о предоставлении денежных средств под отчет, что является положительным моментом, так как ранее налоговый орган считал это нарушением и доначислял НДФЛ. Основанием для выплаты авансированной суммы выступает приказ, распоряжение или решение, подписанное руководителем.

Кроме того, возможно выдавать средства, если имеется задолженность по ранее выданным денежным средствам, ранее же требовалось погасить задолженность, то есть сначала отчитаться за ранее выданные суммы. Это было достаточно не удобно, если речь идет о различных подразделениях, которые специализируются на различных видах закупочной деятельности.

Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии — руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии — руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем. То есть в приказе может быть прописан и срок полгода, и иной срок, который понадобится для приобретения материалов и основных средств. Однако бухгалтера продолжают по привычке контролировать сроки выдачи денежных средств.

Положительным моментом является ситуация, когда необходимо переделать документы, перепроверить данные в отчетности. Бухгалтер или кассир проверяет полученные авансовый отчет и первичные документы на предмет правильности их заполнения. Срок проверки устанавливается самостоятельно каждым учреждением через локальные акты.

Отрицательные моменты действующего порядка выдачи средств под отчет

Получить деньги подотчет может только работник, с которым работодатель подписал трудовой договор (ст. 15 ТК РФ), а также физлицо, работающие по договору гражданско-правового характера (письмо ЦБ РФ от 02.10.2014 № 29-Р-Р-6/7859). Но на практике для работодателя это не очень удобно, поскольку иногда требуется попросить третье лицо или работника, который осуществляет деятельность в группе компаний приобрести какие-либо товары. Однако фактически банк может не пропустить подобный платеж, в связи с чем нужно будет оформлять гражданско-правовой договор, то есть договор оказания услуг.

С 2017 года банки стали повышенное внимание уделять расчетам с подотчетными лицами, которые проходят через банковские карты (Методические рекомендации Банка России от 21 июля 2017 г. № 19-МР “О повышении внимания кредитных организаций к операциям клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получающих наличные денежные средства с использованием корпоративных карт”).

Центробанк рекомендовал установить для клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей максимального размера суммы наличных денежных средств в валюте Российской Федерации, которая может быть получена с использованием корпоративных карт в течение одного операционного дня (не более 100 тыс. рублей). Следовательно, более значительные расходы подпадут под контроль Центробанка.

Расчеты с подотчетными лицами могут рассматриваться как легализация денежных средств, полученных преступным путем. К таким расчетам относятся:

Клиенты, возможными действительными целями операций которых могут являться легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма и другие противозаконные цели, и их операции, как правило, обладают двумя или более нижеследующими признаками:

отношение объема получаемых за неделю наличных денежных средств к оборотам по банковским счетам клиента за соответствующий период составляет 30 и более процентов;

с даты создания юридического лица прошло менее двух лет;

деятельность клиента, в рамках которой производятся операции по зачислению денежных средств на банковский счет и списанию денежных средств с банковского счета, не создает у его владельца обязательств по уплате налогов либо налоговая нагрузка является минимальной;

денежные средства поступают на банковский счет клиента от контрагентов, по банковским счетам которых проводятся операции, имеющие признаки транзитных операций*;

поступление от контрагента денежных средств на банковский счет клиента происходит с одновременным поступлением денежных средств от того же контрагента на банковские счета других клиентов;

денежные средства поступают на банковский счет клиента суммами, как правило, не превышающими 600 тыс. рублей;

Это интересно:  Претензии банка к поручителю по ипотечному кредиту

снятие наличных денежных средств осуществляется регулярно, как правило, ежедневно или в срок, не превышающий трех-пяти дней со дня их поступления;

снятие наличных денежных средств осуществляется, как правило, в сумме, не превышающей 600 тыс. рублей, либо в сумме, равной или незначительно меньшей размера максимального определенного кредитной организацией размера суммы наличных денежных средств, которая может выдаваться клиенту — юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю в течение одного операционного дня;

снятие наличных денежных средств осуществляется в конце операционного дня с последующим снятием наличных денежных средств в начале следующего операционного дня;

у клиента имеется нескольких корпоративных карт и с их использованием преимущественно осуществляются операции по получению наличных денежных средств.

Разъяснения в отношении переводов денежных средств

Следует обратить внимание на Письмо УФНС России по г. Москве от 14.06.2018 N 17-26/2/125945@. Это письмо примечательно тем, что ведомство говорит, что при расчетах с подотчетными лицами не нужен кассовый аппарат, что очень важно с учетом перехода на расчеты через онлайн-кассы.

Согласно пункту 1 статьи 4.3 Федерального закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети «Интернет».

Учитывая изложенное, при осуществлении подотчетным лицом наличных денежных расчетов или расчетов с использованием электронных средств платежа, в том числе выплате денежных средств, с субъектом предпринимательской деятельности, физическим лицом, пользователь обязан в момент расчета выдавать (направлять) кассовый чек с признаком расчета «расход», сформированный с применением контрольно-кассовой техники на месте осуществления расчета.

При этом выдача наличных денежных средств из кассы под отчет по существу не является расчетом в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ, в связи с чем, применение контрольно-кассовой техники не требуется.

Судебная практика

Судами сделан вывод о наличии совокупности обстоятельств (причинение вреда имущественным интересам кредиторов должника, цель причинения вреда и осведомленность контрагента об указанной цели), необходимых для признания подозрительных сделок недействительными.

Еще одной проблемой являются недостачи.

В силу ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В ст. 241 ТК РФ установлено, что за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Согласно ст. 243 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В силу ч.ч. 3, 4 ст. 245 ТК РФ по договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что в период исполнения трудовых обязанностей ответчикам были вверены материальные ценности, недостача по которым была установлена, вина ответчиков доказана. Ответчиками не представлено доказательств отсутствия вины в причинении недостачи товарно-материальных ценностей, неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работникам.

В целом, работа с подотчетными лицами является достаточно ответственной, несет значительные риски. Поэтому бухгалтеру очень важно правильно организовать подобную работу.

Статья написана по материалам сайтов: clubtk.ru, glavkniga.ru, www.audit-it.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector