+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Закон 223 изменения 2019

Во-первых, бюджетные учреждения получат право на осуществление своих закупок в рамках Закона №223-ФЗ за счет средств, полученных в дар, в виде пожертвования или по завещанию.

Чтобы воспользоваться указанным правом уже в этом году, бюджетным учреждениям следует внести изменения в действующее положение о закупке или принять и утвердить новое положение о закупке и план закупки до 1 октября 2019 года.

Во-вторых, статья 34 Закона №44-ФЗ дополнена частью 29.1, которая дает заказчикам право при осуществлении закупки в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 56, пунктом 2 части 2 статьи 56.1, пунктом 3 части 2 статьи 84 Закона №44-ФЗ включить в контракт условие о выполнении подрядчиком работ, об оказании исполнителем услуг самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению обязательств, предусмотренных контрактом.

Таким образом, заказчики смогут запрещать субподряд в закупках на работы по сохранению объектов культурного наследия, а также страхованию, транспортировке и охране ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, на оказание услуг по страхованию, транспортировке, охране музейных предметов и музейных коллекций, редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов.

В-третьих, увеличатся лимиты закупок у единственного поставщика по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Так организации образования, культуры и другие заказчики, перечисленные в п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, получат возможность заключать контракт с единственным поставщиком на сумму не более 600 тысяч рублей. При этом для годового лимита подобных закупок предусмотрены два варианта: не более 5 миллионов рублей или не более 50% совокупного годового объема закупок и не более 30 миллионов рублей. Таким образом, заказчики СГОЗ которых меньше или чуть больше 5 миллионов рублей смогут практически все свои контракты заключать по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ.

К заказчикам, которые вправе закупаться по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ добавятся: дом (центр) народного творчества, дом (центр) ремесел.

В-четвертых, Заказчики, перечисленные в п. 17 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ, в том числе дома (центры) народного творчества, дома (центры) ремесел, смогут закупать музыкальные инструменты без ограничений по цене контракта у единственного поставщика.

В-пятых, уменьшится перечень случаев, в которых требуется обосновывать заключение контракта с единственным поставщиком. В частности, к случаям, когда обоснование не требуется, добавились закупки:

— на поставку культурных ценностей для пополнения государственных фондов;

— на закупку произведений искусства определенных авторов и исполнителей и прав на них;

— на закупку печатных или электронных изданий определенных авторов у издателей, если им принадлежат исключительные права или исключительные лицензии;

— на услуги по созданию, исполнению произведений литературы или искусства, изготовление или поставку декораций, костюмов, театрального реквизита, необходимых для исполнения произведений.

Новости

Положение о закупках.

Заказчикам должны привести свои положения о закупках в соответствие с новыми требованиями. Срок истекает 1 января 2019 года. Если до этого заказчик не исправит положение, будет считаться, что оно не размещено в ЕИС, а следовательно не существует.

Все опубликованные в ЕИС положения, не соответствующие новым требованиям, будут считаться не размещенными. До размещения новой редакции компании придется проводить закупки в соответствии с положениями Закона о контрактной системе, руководствуясь им в части, указанной в ч. 5.1 ст. 8 Закона № 223-ФЗ.

Неконкурентные и конкурентные закупки

В положении должен содержаться перечень способов закупок — конкурентных и неконкурентных. Официально в список конкурентных процедур вошли открытые, закрытые и электронные конкурсы, аукционы, запросы котировок, а также запрос предложений (п. 8 ст. 3 Закона от 31.12.2017 № 505-ФЗ). Все они проводятся в электронной форме по умолчанию. Однако в положении заказчик вправе указать, какие процедуры останутся бумажными.

Это интересно:  Налог за продажу недвижимости менее 3 лет

Что касается конкурентных закупок среди МСП, они в обязательном порядке проводятся в электронном виде. Об этом сказано в ч. 2 ст. 3 Закона № 223-ФЗ в новой редакции. Обратите внимание, что перечень конкурентных закупок каждый заказчик может расширить, вписав их в свое положение. Все указанные в законе виды процедур являются торгами. Это значит, что заказчик не вправе отказаться от заключения договора с победителем.

Описание объекта закупки

В 223-ФЗ о закупках с изменениями сказано о новых требованиях к описанию предмета контракта в документации.

Указывать товарный знак и страну производства заказчикам запретили (п. 3 и 4 ст. 3 Закона № 505-ФЗ). Считается, что это ограничивает конкуренцию. Указывать товарный знак можно с фразой «или эквивалент». Ее можно не писать в следующих случаях:

  • товар другой марки не совместим с продукцией заказчика;
  • закупаются запасные части и расходные материалы к оборудованию определенной марки;
  • закупаются товары для исполнения госконтракта;
  • условие о товарном знаке предусмотрено международным договором, в рамках которого проводится закупка.

Извещение

В 223-ФЗ с последними изменениями установлены новые требования к содержанию извещения. Оно должно включать:

  • сведения о начальной цене договора,
  • формулу цены или стоимость единицы товара, работы, услуги
  • и максимальное значение стоимости договора.
  • нужно прописывать адрес ЭТП, где проводится закупка (ч. 9 ст. 4 № 223-ФЗ).

Документация о закупке

Заказчик обязан разрабатывать документацию ко всем закупкам за исключением запроса котировок (ч. 9 ст. 32 № 223-ФЗ). В числе новых требований к документации — указание цены договора или ее формулы, а также требований к участникам закупки и привлекаемым ими субподрядчикам, необходимых для участия документов.

Отдельно в документации должны быть прописаны требования к исполнителям и соисполнителям при закупках проектных, подрядных работ на особо опасных, технически сложных объектах и закупках, связанных с использованием атомной энергии.

Что можно не публиковать в ЕИС

Закон о закупках 223-ФЗ с изменениями содержит уточненный список сведений, которые можно не публиковать в ЕИС. В него вошли данные о заключенных договорах на закупку некоторых финансовых услуг (закупки услуг по привлечению во вклады, доверительному управлению денежными средствами) и договорах, в которых прописаны права перехода недвижимости. Также в перечень добавили закупки услуг брокеров, договоры купли-продажи, некоторых видов аренды.

По-прежнему в перечень входят: закупки, составляющие гостайну; процедуры, определенные Правительством; закупки до 100 (или 500) тыс. руб.

Сроки размещения положения о закупке

Учредители автономных и бюджетных учреждений, а также собственники унитарных предприятий должны разместить утвержденное типовое положение о закупках в течение 15 дней. Такой же срок дается на публикацию измененного положения в ЕИС (п. 2, 12 ст. 3 Закона № 505-ФЗ).

Ежемесячная отчетность В 223-ФЗ с учетом последних изменений содержатся новые требования к предоставлению отчетности.

Они касаются содержания отчетов. В них должна содержаться информация о:

  • количестве и общей цене договоров, в том числе тех, данные о которых не размещались в ЕИС;
  • числе и цене договоров, заключенных с едпоставщиком;
  • количестве и общей цене договоров, которые заключены с едпоставщиком по итогам несостоявшейся процедуры.

Обжалование в ФАС

Изменились основания для обжалования действия заказчика в ФАС.

Среди них — нарушение порядка подготовки к закупке или проведения процедуры, содержащегося в положении. Также определены причины для оспаривания действий заказчиков Корпорацией МСП. Также в законе сказано, что антимонопольная служба должна рассматривать жалобу только в рамках содержащихся в ней доводов (ч.10 ст. 3 № 223-ФЗ).

Это интересно:  Порядок продажи квартиры в 2019 году поэтапно

Изменения в 223-ФЗ с 1 января 2019 года таблица

В список самых значимых нововведений вошли:

  1. Требование об обеспечении заявки. Устанавливать его заказчикам разрешено только в том случае, если НМЦК превосходит сумму в 5 миллионов рублей. При этом размер обеспечения не может быть больше 5% от НМЦК.
  2. Разграничивается понятие конкурентных и неконкурентных закупок. В положении о закупках должно содержаться два перечня. К конкурентным относят закрытый и открытые конкурсы и аукционы, запросы котировок и предложений. Все они должны будут проводиться в электронной форме.
  3. Описание объекта закупки. Заказчикам запрещено требовать поставки товара конкурентной торговой марки. В описании закупаемого объекта рядом с указанием ТМ должна стоять надпись «или эквивалент».
  4. Ежемесячная отчетность. Потребуется предоставить информацию о количестве и цене заключенных договоров, в т.ч. тех, сведения о которых не были размещены в ЕИС.
  5. Составление извещения. По новым требованиям в извещении обязательно указывается НМЦК контракта, формулу расчета цены, стоимость единицы товара, адрес ЭТП, где реализуется закупка.

До конца 2018 года заказчики еще могут проводить закупки по старым правилам. Для продолжения приобретения товаров и услуг придется опубликовать новое положение о закупках, сделать это будет необходимо течение пятнадцати дней с момента утверждения.

Способы осуществления закупки

Вид закупки

Способ реализации процедуры

Закон 223 изменения 2019

При проведении госзакупок, в том числе в рамках Закона № 223-ФЗ, для субъектов малого и среднего предпринимательства (сокращенно СМиСП) действуют особые правила. Напомним, что к данным субъектам относятся компании и предприниматели, которые соответствуют определенным критериям (см. «Минэкономразвития разъяснило, кто относится к субъектам малого предпринимательства»). Эти критерии приведены в статье 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ (см. таблицу ниже).

Критерии, по которым компанию или ИП относят к субъектам малого или среднего предпринимательства

rnrn

rnt

rntt

rnttt

rnttt

Критерий

Значение для малого бизнеса

Значение для среднего бизнеса

rnttt

rntt

rnt

rnt

rntt

rnttt

rnttt

Средняя численность работников за предшествующий год

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rntt

rntt

rnttt

rnttt

Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС

rnttt

rnttt

rnttt

не более 800 млн. руб.

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rntt

rntt

rnttt

rnttt

Суммарная доля сторонних организаций, не являющихся малыми и средними предприятиями, в уставном капитале

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rnttt

rntt

rnt

rn

rnrn

Все организации и предприниматели, отнесенные к СМиСП, поименованы в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Чтобы подтвердить свою принадлежность к указанной категории, участнику торгов достаточно предоставить выписку из данного реестра. Получить ее можно бесплатно на сайте rmsp.nalog.ru.

Квоты для СМиСП

При закупках, проводимых в рамках Закона № 223-ФЗ, для субъектов малого и среднего предпринимательства установлены квоты. Так, госзаказчики обязаны закупать у СМиСП товары и услуги в объеме не менее 18 процентов от общего объема закупок. При этом 15 процентов закупок необходимо производить строго среди представителей малого и среднего бизнеса. Такое правило закреплено в пункте 5 положения об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках (утв. постановлением Правительства РФ от 11.12.14 № 1352).
rn
rnПолучается, что средние и малые предприятия могут принимать участие в любых закупках наравне с крупным бизнесом. Но у СМиСП есть и другая возможность — участвовать в тендерах, организованных исключительно для малого и среднего бизнеса. В таких закупках конкуренция меньше, поэтому шансы на победу выше.

Новые правила для СМиСП

Начиная с 2019 года, в закупках по Закону № 223-ФЗ, проводимых для субъектов малого и среднего бизнеса, действуют новые правила. Перечислим самые важные из них.

Торги проходят на тех же площадках, что и закупки по Закону № 44-ФЗ

Прежде для закупок в рамках Закона № 223-ФЗ не существовало перечня электронных торговых площадок (ЭТП), где разрешено проводить торги. Госзаказчик мог выбрать любую площадку со своим собственным порядком регистрации и работы. Для сравнения отметим, что тендеры по Закону № 44-ФЗ проходили только на восьми площадках, специально для этого отобранных.
rn
rnС этого года закупки для СМиСП в рамках Закона № 223-ФЗ проводятся на тех же восьми площадках, что и торги по Закону № 44-ФЗ. Вот эти площадки:

rnrn

    rnt
  • Сбербанк-АСТ; rnt
  • АГЗРТ; rnt
  • ЕЭТП; rnt
  • РТС-Тендер; rnt
  • Национальная электронная площадка; rnt
  • Российский аукционный дом; rnt
  • ЭТП ГПБ; rnt
  • ТЭК-Торг rn

rnrn

Для закупок у СМиСП используется один из четырех разрешенных способов

Раньше госзаказчики могли провести каждую закупку в рамках Закона № 223-ФЗ любым способом по своему выбору. Причем, конкурентные способы (например, конкурсы и аукционы) использовались крайне редко.
rn
rnС 2019 года торги для СМиСП разрешено проводить при помощи четырех видов электронных процедур: аукциона, конкурса, запроса котировок и запроса предложений. Никакие иные виды торгов не допускаются.

Торги для малого и среднего бизнеса проходят строго в электронном формате

По устаревшим правилам госзаказчик, проводивший торги по Закону № 223-ФЗ, сам решал, в каком виде собирать предложения от поставщиков. Иногда он делал это по электронной почте, иногда в бумажных конвертах, а иногда при помощи ЭТП.
rn
rnС этого года закупки по Закону № 223-ФЗ, организованные только для малых и средних предприятий, проходят исключительно в электронном виде. Это снизило риск поставщика ошибиться при подаче заявки, ведь все разрешенные ЭТП контролируют заявки в автоматическом режиме.

Правила проведения госзакупок строго регламентированы

В 2018 году и раньше правила торгов, проводимых в рамках Закона № 223-ФЗ, устанавливал сам заказчик. К примеру, он мог отменить результаты запроса котировок из-за того, что передумал закупать товар.
rn
rnС 2019 года госзаказчик, который организовал торги для малого и среднего бизнеса, обязан придерживаться правил, установленных законом. В частности, он вправе отменять закупку, только если не истек срок приема заявок, либо при форс-мажоре. Есть и другие правила: необходимо продлевать срок подачи заявок, если что-то изменилось в закупочной документации, отвечать на запрос предложений в течение 3 рабочих дней с даты поступления запроса и проч.

Что теперь должны сделать поставщики и подрядчики

Важно: отследить размещение информации о нужной закупке, можно в сервисе «Контур.Закупки». В нем поставщик (подрядчик, исполнитель) может настроить шаблоны запросов обо всех торгах по «своим» товарам (работам, услугам). После этого поставщик будет оперативно получать на электронную почту уведомления о том, что на той или иной площадке появился интересующая его закупка. Такой инструмент избавит поставщика от необходимости постоянно мониторить информацию и позволит оперативно реагировать на интересные ему закупки.

Статья написана по материалам сайтов: ecargentum.ru, goszakupkirf.ru, www.buhonline.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector