+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Титульный лист должностной инструкции образец 2019

Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации.

Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом). Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника: один экземпляр хранится в отделе кадров, второй — у руководителя отдела (подразделения), третий — у работника.

Правильно составленные должностные инструкции позволяют:
— рационально распределить функциональные обязанности и определить связи между работниками, повысив тем самым своевременность и надежность выполнения стратегических, тактических и оперативных задач;
— конкретизировать права и ответственность;
— повысить личную и коллективную ответственность;
— агрегировать информацию для проведения обоснованного отбора работников при найме, оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности;
— дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям будут оценивать результаты его труда, на что необходимо ориентироваться для повышения уровня квалификации и др.;
— провести оценку деятельности работника и принять решение о его дальнейшей судьбе (увольнение, повышение, переподготовка и др.);
— служить доказательной базой при трудовых спорах в соответствующих комиссиях, контролирующих органах и суде.

Исходными данными для разработки должностных инструкций являются:
— сфера деятельности предприятия, его организационная и функциональная структура, бизнес-процессы и т.п.;
— положения о структурных подразделениях: отделах, службах, бюро и т.п.;
— трудовое законодательство Российской Федерации: Трудовой кодекс РФ и др.;
— единый классификационный справочник (ЕКС) должностей руководителей, специалистов и других служащих;
— единый тарифно-квалификационный справочник (ЕТКС) работ и профессий рабочих;
— и др.

Содержание

Типовые должностные инструкции

Ниже представлены примеры и типовые образцы должностных инструкций, разработанные в различных организациях и для разных отраслей и сфер деятельности, включая строительство, сельское хозяйство, производство, образование (ВУЗы, ДОУ и школы), медицину, торговлю и др. За содержание этих документов администрация сайта ответственности не несет.

Примерный вид титульного листа инструкции по охране труда для работника

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 2,6 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

  • Инструкция: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Инструкция» по всему сайту
  • «Примерный вид титульного листа инструкции по охране труда для работника».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы
  • Календарь праздников и выходных на 2019 год
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Как самостоятельно составить договор
  • Таблица кодов ОКВЭД

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Это интересно:  Акт принятия работ образец

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Образец титульного листа инструкции по охране труда 2019

Образец должностной инструкции по Профстандарту 2019

  • Требования к квалификации работника (общее образование, стаж на прошлом месте работы);
  • Иерархию подчиненности (кому работник обязан подчиняться, кто подчиняется ему);
  • Требования к знаниям работника (здесь подробно описывается дополнительное образование, курсы повышения квалификации, алгоритмы присваивания разрядов и понижения в должности. В этом разделе можно ссылаться на другие регламенты и документы);
  • Обязанности работника;
  • Права работника;

Однако, правильно составленная должностная инструкция по профессиональным стандартам, может быть дополнительным инструментом воздействия на подчиненных. Примечательно, что точная форма для такой инструкции отсутствует, что объясняется разными потребностями каждого предприятия. Законодательство лишь устанавливает обязательную структуру для такого документа, а также обязывает работодателя пользоваться Едиными тарифно-квалификационными справочниками работ и профессий рабочих и руководителей. При этом, никто не обязывает привязывать тариф или разряд к размеру МРОТ, так что, по сути, ДИ по профстандарту никак экономически не обременяет организацию, и лишь является регламентом для трудовых взаимоотношений.

Образец титульного листа инструкции по охране труда 2019

Очень актуально для девушек, реже-для мужчин. Слева вписываете какая фамилия была и на какую изменена и на основании чего ( свидетельство о регистрации брака). В последующем, при смене фамилии ( развод) необходимо указать основание ( свидетельство о расторжении брака) и вписать фамилию которую вы взяли. В графе «Фамилия» снова зачеркивается предыдущая фамилия и пишется другая.

Заполнив титульный лист, по образцу, данному выше. нужно теперь указать сведения об образовании. Указывайте номер диплома, дату выдачи и кем выдан. Вместе с трудовой книжкой вы делаете копию диплома и в нем непосредственно указаны более подробные данные, нежели в трудовой. Смотрите образец записи в трудовой:

Приказ по охране труда

Непосредственно написанием приказа может заниматься любой сотрудник предприятия, обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией, имеющий представление о трудовом и гражданском законодательстве, а также разбирающихся в правилах делопроизводства. Чаще всего эта функция входит в полномочия юриста компании, специалиста отдела кадров или же секретаря.

  1. Сначала руководство компании выбирает сотрудника или группу сотрудников, на которых возлагается ответственность по контролю за безопасностью производственных процессов, пожарной, экологической, электро безопасностью.
  2. Далее отдельным приказом на каждого из них возлагается ответственность за охрану труда на том или ином участке (отделе, структурном подразделении) в том или ином направлении (пожарная, экологическая, электро безопасность и т.п.). В этот же приказ вносятся заместители, которые в случае чего должны заменить ответственных за безопасность.
  3. Дополнительный документ, регулирующий обязанности, права, условия работы ответственных за безопасность – их должностные инструкция, которые также нужно разработать и утвердить у руководства.

Заполнение трудовой книжки в 2019 году: образцы

Идея перехода на электронные трудовые книжки обсуждалась достаточно долго, ведь очевидно, что трудовая книжка на бумажном носителе неудобна как для работника, так и для работодателя. Более того, Пенсионный фонд РФ ежегодно тратит огромное количество времени для того чтобы перенести сведения из трудовой и обработать их. На основании вышеперечисленного, пришли к мнению, что электронный документ действительно удачное решение.

Титульный лист заполняет организация (ИП), работа в которой для работника стала первой в жизни. На титульном листе нужно написать ФИО работника, дата рождения, образование, профессия, дата заполнения трудовой книжки, ставится подпись работника и подпись человека, который ведет в компании кадровый учет (кадровик, бухгалтер, руководитель или ИП).

Журнал вводного инструктажа по охране труда: образец 2019

  • впервые нанятых на работу в рамках предприятия;
  • приглашенных для прохождения практического обучения;
  • командированных из удаленных подразделений организации;
  • сотрудников контрагентов компании, временно выполняющих свои трудовые функции на территории предприятия.

Форму и содержание журнала вводного инструктажа по ОТ и ТБ регулирует ГОСТ 12.0.004-90. Этим документом установлена рекомендуемая форма обложки журнала и его страниц (приложение 4). Журнал можно приобрести в специализирующихся на бланочной продукции магазинах, типографиях или изготовить самостоятельно.

Заполнение трудовой книжки: образец 2019

Шаг 1. Раздел «Сведения о работе». Начинать заполнение этого раздела нужно, как ни странно, со столбца 3. Первая запись в нем – это название первой организации, в которую принят на работу владелец трудовой книжки, своеобразный подраздел, в котором в дальнейшем будут фиксироваться события трудовой деятельности человека в этой организации.

Шаг 7. При приеме на новое место работы в столбце 3 работодатель пишет название организации (без нумерации в столбце 1), после чего вносит первую запись о приеме на работу, уже нумеруя её. Стоит отметить, что нумерация используется сквозная, то есть, каждый последующий работодатель продолжает нумерацию, начатую предыдущим.

Как правильно оформить титульный лист курсовой работы за 5 минут по ГОСТу

На титульном листе курсовой работы по ГОСТу должна быть информация о: министерстве образования и науки; названии учебного заведения; факультете; кафедре; виде работы; ее теме; студенте (для этого используется порядок: полное имя, курс, группа); преподавателе (в следующем порядке: звание, затем научная степень, должность руководителя и его полное имя); городе; годе написания.

Ответ однозначен – снижают. Все зависит от преподавателя и от степени «неправильности» оформления. Одни будут скрупулезно выискивать ошибки, другие закроют на них глаза. Третьи попросту не заметят их. Если ничего не бросится в глаза, проверяющий долго не задержится на титульном листе. Так что чем более ответственно студент подходит к вопросу, тем выше вероятность, что мелкие недочеты ускользнут от зоркого глаза преподавателя.

Инструкция по охране труда на предприятии

Поэтому акт включает в себя требования к присутствующим, например, прохождение медицинского осмотра. Особое внимание в данном варианте уделяется мерам пожарной безопасности, например, отсутствие зрителей/участников/стульев вблизи пожарных выходов. Также существует запрет на использование легковоспламеняющихся жидкостей/тканей внутри помещений.

За несоблюдение этой нормы работодатель может быть привлечен к ответственности по КоАП ст. 5. Каждые пять лет текст документа пересматривается, и при необходимости дополняется новыми пунктами. На титульном листе утвержденного документа обязательно ставится дата и отметка о соглашении с профсоюзом (при наличии). Обязательно ведется журнал проведений инструктажа для работников, и заключается соглашение по охране труда.

Образец личного дела работника

Такие документы могут понадобиться во многих случаях – при определении возможности перевода на другую должность, повышении оклада, представлении к премии, предоставлению контролирующим органам любой необходимой информации, получению сведений об уже уволенных сотрудниках, систематизация любых прочих данных.

  1. Если лицо является работником органа государственной службы, то составление такого пакета документов является необходимым. Такое положение отражено в соответствующем Федеральном законе №42.
  2. Относительно других организаций и фирм, относящихся к частным, законодательными актами и нормами не вменяется в обязанность ведение личных дел. Такой процесс лишь рекомендуется как желательный, поскольку значительно облегчает доступ к информации для налоговых перечислений, получения данных о стаже и т.д.

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ ГОСТ 2018-2019

В некоторых работах отдельно оформляются приложения (графики, таблицы, формулы с расчетами) и списки использованных в тексте сокращений. Кстати, если нужно поднять уникальность курсовой работы – вынесение приложений из основного блока и их графическое оформление (изображения вместо текста) станет неплохим вариантом. Эта маленькая хитрость может помочь обойти даже такие серьезные системы проверки, как Etxt антиплагиат, РУКОНТекст, Antiplagiat.ru и Антиплагиат ВУЗ.

Оформление курсовой работы – задача не менее сложная, чем написание. Даже самые лучшие работы, написанные студентом лично, преподаватели могут забраковать, если работа оформлена не по ГОСТу. Существуют строго регламентированные правила, которых необходимо придерживаться при оформлении курсовых. Обычно преподаватели рекомендуют найти и скачать образец – это упрощает процесс и позволяет свести к минимуму риск ошибок.

Инструкция: проводим вводный инструктаж по охране труда

Работодателю не следует забывать, что кроме вводного (образец вводного инструктажа по охране труда 2018 года и образцы необходимых документов приведены далее), законодателем установлен первичный инструктаж, который нужно проводить непосредственно на месте работы лица, после вводного и до начала допуска к самостоятельной деятельности.

Длительность процедуры определяется программой, разработанной и утвержденной в учреждении с учетом специфики его деятельности. Как правило, время проведения может составлять от 4 часов до 2 дней (рабочих). Это зависит от сложности и объемов процессов в организации.

Титульный лист образец для школы 1 — 2 класс

Самый правильный образец для школы, особенно в начальных классах, будет тот, который оформлен в соответствии с требованиями учителя. Если ребенок не записал их, или отсутствовал на этом уроке, или же учитель предоставил свободу творчества, предлагаем вам скачать стандартный образец титульного листа для школы.

В современной школе детям в 1 — 2 классе учителя в качестве дополнительного задания предлагают выполнить проекты по окружающему миру, по математике и другим предметам. Правильное оформление такого домашнего задания начинается с вопроса — как оформить титульный лист проекта? Где скачать шаблон?

Должностная инструкция на работников (образцы 2019 года)

Должностная инструкция — организационно-правовой документ, регламентирующий права, обязанности и ответственность работника при осуществлении им деятельности в той или иной должности.

Указанный документ конкретизирует выполняемые сотрудником функции, права, обязанности (в том числе ответственность за их невыполнение), а также определяет основные моменты взаимодействия с коллегами других должностей. Кроме этого инструкция содержит перечень требований, предъявляемых к кандидату, претендующему на соответствующую должность.

Унифицированной формы должностной инструкции нет, как и требований к её заполнению, поэтому работодатель вправе разработать её полностью на свое усмотрение. Инструкция может быть как типовой (использование шаблона для однотипных организаций), так и конкретной (с описанием всех аспектов непосредственно вашей деятельности).

Особенности составления и подписания должностной инструкции

Инструкция разрабатывается на основании следующих документов:

  • квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37);
  • штатное расписание;
  • положение о структурных подразделениях;
  • иные организационные документы работодателя.

Должностные инструкции составляются на каждую должность, предусмотренную штатным расписанием. Указанным документом все трудовые функции равномерно распределяются между работниками организации (структурного подразделения).

Разработкой документа занимается начальник структурного подразделения, а утверждением руководитель или заместитель организации (ИП) (в зависимости от того, в чьем подчинении находится структурное подразделение по должности в которой разрабатывается инструкция). Документ также визируется сотрудником юридической службы и теми должностными лицами, от которых зависит выполнение задач, предусмотренных инструкцией.

Ознакомление сотрудника с должностной инструкцией обязательно.

Содержание должностной инструкции

В большинстве случаев должностная инструкция включает в себя следующие разделы:

Статья написана по материалам сайтов: dogovor-obrazets.ru, sibyurist.ru, pravo-biznes.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector